Привет всем!!!! Пытаюсь вернуться в ЖЖ. Рецепт из журнала Джейми Оливера, не знаю почему торт , по-моему просто пирог. но вкусный))) Хотя признаюсь мне хочется добавить чуть больше сахара и ванильный соус к нему, будет супер. В следующий раз сделаю с такими добавлениями. Пирог получился очень нежный и вкусный.
Я сижу на диете))), но это не мешает мне отведать крохотный кусочек за чашечкой утреннего кофе, так что соблюдая меру, можно продолжать худеть и не отказывать себе в приятном.
Рецепт: (форма 18 см. диаметром)
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
2 яйца
250 гр. сметаны
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 гр. кокосовой стружки
200 гр. ананаса нарезанного кусочками
сахарная пудра
соль
Духовку разогреть до 180градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную воздушную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Тщательно все вымесите, добавьте кокосовую стружку, нарезанные ананасы и снова все перемешайте. Форму для коржа смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой ( я не присыпала) и заполните получившимся тестом. Выпекайте 60-75 минут, готовность проверьте шпажкой - проткните середину торта, шпажка должна остаться чистой. Дайте торту немного остыть прямо в форме, затем выньте его, переложите на решетку и дождитесь, пока он полностью остынет. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.Приятного аппетита.