Довольно интересное блюдо, особенный вкус из-за использования темного пива.
Рецепт:
800 гр. ягнятины для тушения, крупно порезать
морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая горстка свежего розмарина
2 столовые ложки муки
оливковое масло
1 красная луковица, очищенная и порезанная крупно
8 лесных грибов, разломить пополам
1 горсть мелкой моркови
1 пастернак, очищенный и тертый
1 десертная ложка пасты Marmite (я ее не нашла, готовила без нее)
2 столовые ложки перловой крупы
285ml густого эля (типа Гиннесса)
550ml бульона
6 шампуров или палочки свежего розмарина, листья удалить
18 сосисок чиполата (таких я тоже не нашла, готовила с другими, вообще можно взять любые сосиски для жарки)
Разогрейте духовку до 180 º C. Положите мясо в миску, как следует приправьте солью и перцем. Мелко нарезать листья розмарина и добавить к мясу вместе с мукой. Тщательно перемешать. Обжарить ягненка на оливковом масле, жарить в несколько приемов, чтоб мясо хорошо подрумянилось. Достаньте мясо и отложите в сторону.
Убавьте огонь, затем жарить в той же посуде лук, грибы и морковь в течение 5 минут. Добавить мясо обратно в кастрюлю вместе с пастернаком, Marmite, перловой крупой, пивом и бульоном. Довести до кипения, а затем на медленном огне 20 минут тушить.В это время нанизить на шампуры или веточки розмарина по 3 сосиски . Перед тем как поставить жаркое в духовку, добавить сардельки в сковороду. Затем положите крышку или сделайте картуш, смочить водой и накройте кастрюлю. Готовить в духовке около часа.
Можно делать это блюдо с разными видами мяса и овощей. А еще можно перед подачей посыпать итальянской гремолатой: измельчить листья петрушки, зубчик чеснока и цедру лимона. Посыпать, слегка перемешать. Приятного аппетита.