(Untitled)

Mar 27, 2013 11:15

Два дня без работающей плиты это тяжко, на одну мультиварку пришлась уйма работы, но запарно, когда много кому надо готовить и каждый хочет что-то свое. А муж вообще сказал, хватить пост соблюдать, кто-то ему там на работе сказал, что мол монахи соблюдающие пост не доживают до старости. Сказал, давай хотя бы раз в неделю хоть птица, хоть рыба, но ( Read more... )

Просто так

Leave a comment

bufetum March 27 2013, 08:29:52 UTC
Пост дело добровольное). У нас часть семьи постится, другая часть не поститься, а третья как то странно себя ведет, невозможно выяснить поститься или нет )). Готовим каждому свое, главное , что бы эти каждые на кухню и в столовую не шастали туда-сюда, у нас журнал понимаешь, мы за покушать снимаем-пишем, а им , этим то-ли-постящимся , оказывается кушать надо еще))) Пост интересное время)

Reply

lenycopsy March 27 2013, 08:36:36 UTC
Как у вас интересно про третью часть))) , почему невозможно выяснить, эта третья часть питается тайно?))
Мне лично тяжело придумывать постные блюда, да чтоб еще и разнообразие было, потому что мне было сказано, салатов не подавать, так как холодно и нужно что-то горячее.

Reply

bufetum March 27 2013, 09:03:35 UTC
То тайно, то колбасит эту часть, то свой взгляд не только на пост, но и на каноны вероисповедания (глубокие, но тупые познания)). Деть хочет и поститься, и покушать, и помудрствовать - всё разом хочет)). Он смешной.

Мужские постные "салаты" - это когда в зеленую часть идут орехи и не накиданные кое-где, а когда перемолотые. Например в цветную отварную капусту на 1 упаковку капусты ( мороженая капуста в стандартных упаковках ) 1 стакан молотых орехов + чеснок + лук. Тогда это может считаться салатом).

Густые супы из бобовых (фасоль , горох) и макароны (паста , паста, паста)).

А вот с молочными продуктами, тут дело хитрое - есть способ заменить. Скоро напишу о "сметане" и "кефире" постных. Лучше , чем ничего. Да и смотрю нашим близким нравится.

Reply

lenycopsy March 27 2013, 09:06:47 UTC
Буду ждать поста о сметане и кефире постных очень инетересно, а сыр кроме тофу постный тоже можно сделать, раз уж кефир и сметану придумали?
Я тут для постной выпечки стала соевого молоко и сливки использовать, хоть вкуснее как-то.

Reply

bufetum March 27 2013, 09:10:08 UTC
Вот сыр постный (мы его с осени делаем ) думаю , что такой сыр и упомянут в Домострое

http://bufetum.livejournal.com/48729.html

И по тегу сыр , там есть еще один пост про гороховый.

Reply

lenycopsy March 27 2013, 09:19:08 UTC
А у меня есть нутовая мука, можно наверно вместо гороховой попробовать.

Reply

lenycopsy March 27 2013, 09:22:26 UTC
А вот вопрос еще меня интересующий, а такой сыр наверно не плавится, при запекании или вы его только в свежем виде употребляли?

Reply

bufetum March 27 2013, 10:24:33 UTC
Он поджаривается, плавится мало. В одном из двух постов кажется даже фото есть его поджареного. Из нута мы не пробовали, но пробовал френд один. А у нас нутовая лежит мука и ждет своего часа, на днях делать сыр будем из нутовой муки.

Reply


Leave a comment

Up