Овощной плов

Mar 22, 2013 19:37

Хоть этот плов и без мяса, вкус от этого нисколько не страдает, нам всем он очень понравился и это очень вкусная замена мясным пловам в пост. По рецепту это "Плов по-туркменски", но так как в данном рецепте присутствует большое количество сливочного масла, то было решено немного переделать рецепт, все составляющие сохранены , кроме сливочного масла. Мы его ели с маринованными овощами, самое оно к этому плову.



Рецепт (на довольно большую компанию, поэтому я когда готовила, уменьшила вполовину):
3 стакана риса
6 луовиц
3 сладких перца
7 морковин
оливковое масло
4 ст.л. томатной пасты
зелень пертрушки
соль, перец по вкусу
Переберите и промойте рис, отварите его до готовности.
Морковь, лук и перец промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Затем добавьте томатную пасту и прожарьте еще 10-15 минут на медленном огне.
Отваренный рис смешайте с овощами, посолите и поперчите, добавьте зелень петрушки. Приятного аппетита.

Морковь, Лук, Блюда из круп, Постные блюда, Блюда из овощей, Перец

Previous post Next post
Up