Чудесная получилась курица, слегка островатая, со сладкой нотой, я люблю такие вкусовые сочетания.
Рецепт:
1 кг. курицы ( у меня ножки без кожи)
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря, примерно 3 см.
4 ст.л. меда
сок 2 лимонов
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла
Приготовить маринад. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь. Курицу сложить в глубокую посуду, полить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу вынуть из маринада, сложить в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Оставшимся маринадом постоянно поливать курицу, готовить примерно минут 30. Приятного аппетита.