Разноцветный салат из сырых овощей

May 25, 2012 11:02

Достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат. Вам покажется, что здесь ничего интересного, но..заправка все меняет.




Рецепт:
По 200 гр. моркови, сельдерея, белокочанной капусты и огурцов, по 100 гр. редиса и свеклы.

Для заправки:
50 гр. красного лука, 150 гр. маринованных огурцов, 50 гр. зелени, 30 гр. растительного масла, сок одного лимона, немного яблочного уксуса, соль, перец, 2-3 столовые ложки каперсов (не добавляла)

Морковь, сельдерей и свеклу натереть на мелкой терке, а капусту на крупной. Огурец и редис нарезать тонкими кружками.
Все компоненты перемешать.
Для заправки мелко порубить лук, маринованные огурцы и зелень, обильно полить их маслом и лимонным соком, добавить яблочный уксус, каперсы, перец и соль. Соусом полить салат, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10. Приятного аппетита. Если хотите перед подачей можно добавить ягоды винограда.

Редис, Капуста, Блюда из овощей, Салаты, Свекла

Previous post Next post
Up