Очень удачный рецепт надо вам сказать, из журнала "Хлеб и соль". Я признаться первый раз попробовала этот сыр и мне понравилось. В качестве гарнира просто замечательно подходит неочищенный рис.
Рецепт:
2 небольших филе индейки
100 гр. сыровяленой ветчины (у меня бекон)
100 гр. сыра бри
1 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. темного изюма
3 ст.л. грецких орехов
2 веточки тимьяна
соль, перец
Филе индейки разрежьте вдоль пополам, накройте пленкой, слегка отбейте, посолите, поперчите, в центр каждого куска положите по толстому ломтику сыра бри, сверните филе рулетиком, оберните ветчиной и закрепите форму шпажкой или толстой ниткой.
Выложите рулетики в форму для запекания, влейте вино, добавьте сливочное масло, листики тимьяна и отправьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 240.
Тем временем залейте изюм кипятком, оставьте на две минуты. Затем слейте воду, изюм промойте.
Соедините изюм с уксусом, оливковым маслом и крупно рублеными орехами. Перемешайте. Готовые рулетики подавайте с этой смесью. ( я этого не делала. так как изюм не очень люблю).
Приятного аппетита.