Тайские кукурузные блинчики с кориандровым майонезом

Nov 26, 2011 12:11

Некоторые блюда я делаю  исключительно для себя, потому что не всем в моей семье можно острое, а я люблю остренькое. Эти блинчики довольно таки острые, вкусные  и очень сытные, много съесть я их не смогла, делала половину порции, но и этого мне оказалось много.



Тесто для блинчиков:
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перец чили
кусочек свежего имбиря длиной 2 см.
2 яйца
1 стакан кукурузной муки
2 ст.л. свежей зелени кориандра
черный перец
1 ст.л. сладкого соуса чили
440 гр. консервированной кукурузы
1 ст.л. арахисового масла
Кориандровый майонез:
2/3 стакана яичного майонеза
1/4 стакана сока лайма
1/3 стакана измельченной зелени кориандра
8 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
Нарезать чеснок, измельчить перец и корень имбиря. Выложить в миску яйца, муку, кориандр, чеснок, чили, черный перец, имбирь и соус чили. Перемешать до получения однородной массы. Добавить кукурузу и перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выложить 2 ст.л. теста, выпекать на умеренном огне 2-3 минуты или пока не подрумянится. Перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны до готовности. Точно так же испечь остальные блинчики.
Для майонеза смешать все ингредиенты , добавить перец по вкусу. Подавать блинчики горячими или холодными с небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Кукуруза, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up