Борсдорфский творожный торт

Oct 04, 2011 11:26

Я так понимаю, что это немецкий рецепт, правда почему-то торт, скорее пирог напоминает и очень вкусный пирог.



Рецепт:
Нам необходимо дрожжевое тесто (приготовьте по Вашему проверенному рецепту)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Начинка:
50 гр. сливочного масла
7 ст. л. сахара с горкой
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
500 гр. творога
500 гр. яблок
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. рома или коньяка
Из дрожжевого теста сделать лепешку, положить ее в смазанную маслом разъемную форму, сделав бортики. Начинку разложить на торт и выпекать торт при температуре 180 не менее 50 минут. Смазать торт сливочным маслом и посыпать сахаром.
Начинка: Взбить масло, сахар, яйца и ванильный сахар до образования устойчивой пены. Добавить творог, натертые яблоки, манную крупу и ром. Массу хорошо размешать.
Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Творог, Яблоки

Previous post Next post
Up
[]