Сегодня у нас бискотти, я вообще люблю бискотти и эти мне тоже очень понравились, хотя наверно сахара можно чуть меньше добавить.
Рецепт:
250 гр. муки
250 гр. мелкого сахарного песка
1 ч. ложка пекарского порошка
3 средних яйца, слегка взбить
50 гр. сладкой сушеной клубники, порубить
100 гр. кураги, порубить
50 гр фиников , удалить косточки и порубить
75 гр фисташек без скорлупы
50 гр. бланшированного миндаля
50 гр. фундука без скорлупы
цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, затем еще половину, опять перемешайте, и, наконец, оставшиеся яйца.
Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным (возможно, вам понадобятся не все яйца, либо добавьте больше муки). Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 6 частей ( я не стала делить), скатайте их в колбаски диаметром 3 см и разложите минимум в 6 см друг от друга на подготовленном противне (чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед раскатыванием). Слегка приплюсните колбаски и пеките 20-30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились.
Нарежьте бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом (у вас выйдет около 30 ломтиков). Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетках и храните в герметичной посуде. Приятного аппетита.