Морковные кексики

May 16, 2011 11:37

Изумительные кексики, очень вкусные и совершенно без привкуса моркови, вы и не поймете, что они из нее, пока вам не скажут. У них чудесный карамельный вкус из-за тростникового сахара. Совершенно замечательные кексы для детей.




Рецепт:
2 яйца
300 гр. тростникового сахара
150 гр. сливочного масла
100 мл. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
200 гр. муки
300 гр. тертой моркови
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло растопите с 200 гр. сахара, пока сахара не растворится. Добавьте корицу, тертую морковь, апельсиновый сок и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешайте. Получившуюся массу слегка остудите.
Взбейте в миске яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Затем смешайте яйца с остывшей массой из муки и моркови.
Получившееся тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Морковь, Апельсины

Previous post Next post
Up