Оставалось у меня немного арахисового масла, я его очень в выпечке люблю, и вот нашелся такой замечательный рецепт. Всем домашним очень понравилось, а уж то, что доча моя лопала его, это вообще здорово, она у меня такая привереда даже по части выпечки.
Рецепт на 16 кусочков:
175 гр. арахисового масла
4 ст.л. размягченного сливочного масла
250 гр. меда
2 яйца
1/4 ч.л. соли
90 гр. чернослива (порезать на мелкие кусочки)
45 гр. арахиса (мелко порубить)
45 гр. муки
В миске соединить все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько смешать. Распределить тесто в квадратном противне. У меня прямоугольная форма 27х22 .Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Вынуть противень из печи, слегка остудить и разрезать на 16 кусочков. Приятного аппетита.