Зеленая чечевица с копченой колбасой

Mar 12, 2011 15:16

Рецепт из журнала "Школа Гастронома", очень просто и очень вкусно. У меня правда не было лука-порея и копченой колбасы, поэтому делала без лука и с сардельками, получилось очень вкусно и не сказала бы , что оно отнимает много времени. Чечевицу я замочила заранее, чтоб она быстрее приготовилась, морковь взяла мелкую, замороженную, чтоб сократить время приготовления. Рецепт напишу как он есть, а Вы уже решайте сами как бы Вам хотелось приготовить.




Рецепт:
250 г зеленой чечевицы
100 г копченой колбасы
горсть испанских маслин без косточек
2 стебля лука-порея (белая часть)
1 морковка
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
4 ст. л. растительного масла
соль, перец.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
Разогреть в кастрюле 2 ст. л, масла, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу. Приятного аппетита.

Бобовые, Колбаса

Previous post Next post
Up