Курабье персидское

Feb 09, 2011 11:55

Очень вкусное и просто готовится. Ух, какая я немногословная.)))



Рецепт:
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
1 яичный белок (слегка взбить)
2-3 ст.л. абрикосового или  яблочного джема
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яичный белок и, наконец, муку. Все это перемешать. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром 2-3 см. в виде ромашек. В середине каждого сделать небольшое углубление. Выпекать курабье в течение 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки в середину каждого печенья положить джем. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Яйца

Previous post Next post
Up