Сегодня у нас опять Венгрия. Благодаря широкому выбору продуктов и приправ, а также использованию кулинарами различных приемов тепловой обработки, венгерские национальные блюда отличаются присущим только им вкусом и ароматом.
Венгерскую кухню можно характеризовать как острую и пряную. Острый вкус и специфический аромат овощным и мясным блюдам придает "красное золото" Венгрии-паприка.
Данное блюдо по сути тот же гуляж, но настолько густой, что его уже нельзя назвать супом.
Рецепт:
1 кг. мякоти говядины
100 гр. жира
3 луковицы
1-2 ст.л. благородной сладкой паприки
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
тмин, майоран, соль- по вкусу
Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить к нему паприку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Влить немного воды и проварить в течение нескольких минут. Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в полученный соус. Посолить, приправить майораном, тмином.
Тушить прикрыв крышкой кастрюлю и время от времени помешивать и подливать при необходимости воду. Перед окончанием тушения в мясо положить нарезанный ломтиками перец или лечо. Довести до готовности (мясо у меня тушилось примерно 1,5 часа до мягкости).Соус должен едва покрывать мясо. Приятного аппетита.