Тыквенный кекс с орехами пекан

Dec 23, 2017 15:10

Пишу сейчас просто для себя, в качестве записной книжки.



Тыквенный кекс с орехами пекан:
180 мл оливкового масла + еще немного для смазывания формы
100 гр светлого изюма
2 яйца
80 гр коричневого сахара
125 гр просеянной муки
Щепотка тертого мускатного ореха
1 ч.л разрыхлителя
125 гр тыквенного пюре
75 гр орехов пекан, крупно порубить
Мандариновый сироп:
225 гр сахара
120 мл мандаринового сока+цедра двух мандаринов
25 гр орехов пекан, порубить
Форму для кекса смажьте оливковым маслом и застелите пергаментом. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. Взбивайте яйца с сахаром в воздушную массу. Не переставая взбивать медленно влейте оливковое масло. Введите муку, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли, все перемешайте. Слейте воду, изюм вмешайте в тесто вместе с тыквенным пюре и орехами. Готовое тесто выложите в форму. Выпекате 35-40 минут при 180 градусах. Достаньте из формы и остудите. Для сиропа соедините в сотейнике сахар, сок и цедру, доведите до кипения. Добавьте орехи. Кекс переверните и снимите форму, полейте сиропом. Приятного аппетита.

Тыква, Вкуснятина (сладкое), Орехи

Previous post Next post
Up