Итак, все та же тема, было у меня в морозилке примерно 300 гр. говядины и почти полбутылки красного вина. Это, конечно, не говядина по-бургундски, но где-то близко. :)) Граммы и штуки в рецепте примерные, так как готовила, сами понимаете, из того, что было в наличии.
А в наличии было:
300 гр. говядины с жирком
пол бутылки красного вина
2 небольшие морковинки и столько же лука
1 стакан бульона (у меня был замороженный куриный)
полстакана томатного соуса
лавровый лист
перец горошком
соль
на гарнир фасоль Романо
Итак, режем мясо, довольно крупными кусочками, обязательно его высушить, иначе не поджарится. Обжарить мясо, затем его вынуть и туда же забросить жариться лук с морковкой произвольно нарезанные. Как только морковь и лук слегка зарумянились, добавляем к ним мясо, бульон и вино, даем закипеть.Духовка разогрета до 200 градусов.Как только закипела, добавляем томатный соус и специи. Ставим в духовку часа на 2-3, лучше больше, чем меньше и в итоге вы получаете ароматное, нежное мясо. Приятного аппетита.