Курица BBQ

Jan 19, 2014 15:38

Увидев название и фото, вы наверно подумали,а причем тут барбекю, ведь вроде должен быть огонь и блюдо готовиться на решетке, а вот и не обязательно, если  стать совсем ленивой и взять готовый соус для BBQ, то будет вам вкуснейшая курица и не надо меня ругать, что я готовлю с соусом из магазина и даже,  если начнете, я не обижусь, а смысл))) Я бы сказала данный вариант, в духе 30 минутных обедов Джейми Оливера.
Весной, летом и осенью я всегда делаю маринады и соусы сама и не пользуюсь готовыми никогда. но в данном случае, это был скорее эксперимент, а что получится, и надо сказать, что получилось здорово, очень вкусно и соус. ну если конечно производитель не врет, по составу очень даже хороший. Я скажу так, я никогда буду в вас тыкать пальцем и говорить, о боже, ты используешь готовое?! Готовое не значит плохое и если вы иногда облегчаете себе жизнь, то что в этом такого.



Рецепт простейший:
6 куриных ножек. очистить от кожи и сделать несколько надрезов на ножках
1 красный и 1 зеленый перец
2 красные луковицы, разрезать на несколько частей крупно
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. соуса BBQ
Духовку нагреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить туда курицу, лук и перец, залить соусом и хорошо перемешать. Поставить в духовку примерно на 40 минут, если жидкость начнет выкипать сильно и будет суховато, добавьте немного воды (хотя у меня этого не произошло). Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Лук, Блюда из курицы, Перец

Previous post Next post
Up