вечная проблема домохозяек

Dec 10, 2007 15:38

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН?!!

Leave a comment

polosatyi_kot December 10 2007, 11:15:38 UTC
Я сегодня на обед готовила родителям пирог с помидорами))
получилось очень вкусно, недорого!
Рецепт брала у noussommes, но у нее журнал закрытый..
*шепотом* надеюсь она будет не против, если я поделюсь рецептом))

"Основа:
250 гр. муки
125 охлажденного сливочного масла
50 гр. тертого пармезана
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
соль

1. Смазать разъемную форму.
2. Смешать муку и соль, порубить с маслом, добавить пармезан.
3. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь, замешать тесто.
4. Выложить тесто в форму, закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть тем временем духовку до 200 гр. Ц., печь тарт 15 мин вслепую (насыпав фасоль на пергамент), затем уменьшить температуру до 180 гр. и печь ещё 5 мин. Немножко охладить.

Начинка:
24 помидорки черри (использовали сливовидные помидорки, порезали их на половинки)
1 л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
270 мл. молока
50 гр. сыра чеддер (использовали Мааздам)
100 гр. домашнего сыра (использовали 200 гр.)
соль-перец

1. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 5.
2. Разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить 5-8 минут.
3. Влить молоко, помешивая, готовить 5 минут. Посолить, поперчить.
4. Вмешать оба вида сыра.
5. На тестяную основу выложить соус, положить помидоры (Мы помидоры, наоборот, покрыли соусом).
6. Печь при температуре 190 гр. около 30 минут.
Мы за 10 минут до конца посыпали тертым сыром и подгрилили ещё немножко.
Украсить базиликом."

У меня получилось во чего (я тот еще фотограф))):


Но то, что вкусно - факт!

Reply

lenusya_k December 12 2007, 13:06:20 UTC
спасибо за рецепт
вкусно? - верю)) ...и аппетитно!

Reply


Leave a comment

Up