Кулинарное безумие от Ресторации

Jan 29, 2016 08:00




Буквально пару недель назад словила себя на мысли, что уж больно давно не было кулинарных встреч от горячо любимой компании  Ресторации. Напомню, что Ресторация - ведущий  поставщик продуктов питания для ресторанов,  кафе и крупных торговых точек Минска. В моём блоге уже насобиралось огромное количиство постов на тему кулинарных встреч и поединков, организованных "Ресторацией".   Очень приятно, что я за два года стала постоянным гостем таких встреч. Несмотря на то, что  даже с огромной натяжкой меня едва ли  можно отнести к  фуд - блогерам, кулинарная тема  была и остаётся одной из моих  любимых. А уж сочные фуд-фоточки, которые я считаю самыми фотогеничными (исключительно субъективное мнение не фуд-блогера) - мои фавориты уже давно. И  в этом посте их ожидается в избытке. Готовьтесь)

В минувшую субботу по старой доброй традиции друзья "Ресторации":  блогеры, шеф-повара и представители СМИ собрались в одну большую компанию, чтобы вместе открыть новый кулинарный сезон 2016, который по словам организаторов обещает быть горячим, вкусным и насыщенным. Словили на слове, ждём новых встреч.

На этот раз местом проведения кулинарной встречи, которую назвали "Новогодняя after party" стало кафе "Местечко", Новым было не только место проведения, но и формат встречи. На этот раз  "Ресторация" организовала не просто кулинарный поединок, а самую  настоящую кулинарную вечеринку, где все гости вместе готовили один большой праздничный стол.  Говоря большой, я не лукавлю и не утрирую, у нас, действительно, получился, огромный стол с всевозможными закусками, горячими блюдами, барбекю, десертами, и, конечно же, согревающими напитками,  зимой без них никуда. . Когда блогеры начали свой традиционыый фото-спам в инстаграм, неоднократно встречались комментарии в стиле:" У вас там, что, свадьба???"  Смотрите сами, зачем я рассказываю)



Но давайте-ка, пожалуй, начнём с самого начала. Всем надеть слюнявчики, взять с собой пару бутербродов и вперёд под кат.



Ресторация подготовила вот такой огромный набор продуктов, из которого участникам и предстояло готовить свои блюда.



Кантучини от BonGenie, которые были предусмотрены к горячему глинтвейну, который вызвался сварить шеф-повар Евгений Макаревич.





И крафтовое пиво BeerCap, которое попробовать так и не удалось...



Огромным сюрпризом было увидеть Костю Придыбайло, - неизменного ведущего кулинарных встреч Ресторации -, а мы-то думали он покинул нас навсегда)



Ваня letohin в своей любимой среде, нет не кулинарной, - среди девушек.



Забегая немного вперед: это участники моей команды Таня kirilife и Оля olya_neh



Потрясающая фотография - такие живые  эмоции!!!!!



Лайфхак от Дмитрия Волотко:  вот так блогеры и живут, не отходя от зарядного устройства. Зато можно  и в инстаграм фоточки пилить и в перископ снимать прямой эфир происходящего, не заботясь о том, что в самый неожиданный момент сядет батарея. Как у меня всегда



Тем временем, участников разделили на три команды: горячие закуски, холодные закуски и барбекю. И участники отбирали продукты для своих будущих блюд.



Каким-то волшебным образом подтасовка, не иначе,  честь готовить барбекю досталась мужчинам. Хотя это и логично:  мясо и мужчины - дуэт  гармоничный. И название своей команде ребята придумали звучное: "Мясная империя наносит ответный удар"



Скрестили шпаги  ножи, забрали с общего набора продуктов ВСе  виды мяса, рыбу и морепродукты, креветки  и куринные крылышки,  и пошли в наступление)  А в капитаны выбрали себе мастера BBQ Павла Голенкова.



А вот и моя команда. Меня к себе в команду  прямо с порога забрала Арина Лисецкая lamma_mamma, а помогал нам (исключительно советами!!! ведь по правилам  битвы, шефам принимать участие в приготовлении блюд было категорически запрещено) талантливый шеф-повар ресторана Perfetto Андрей Резников.
А назывались мы "Spice Girls". Я уже даже и не помню, как мы придумали это название, но Костя Придыбайло нас круто потроллил:"Девчонки, да вы же палите свой возраст!!! Кто помнит группу Spice Girls, тому уже давно "кому за":-DDDD
И готовили мы горячие закуски. С такой командой, кк наша,  среди двух талантливых фуд-блогеров Арины Лисецкой и Тани Кирьяновой kirilife и просто креативных девчонок, это было совсем не сложно.



Команда холодных закусок - "Выжившие" Все так переживают за Лео и его Оскар, что даже  называют команды в его честь))) А в наставники они взяли себе харизматичного шеф-повара Эдуарда Тибилова.



Итак, начинаем!







Работа кипит





Арина всем  дала задания, мы придумали погуглили блюда, которые будем готовить, яйца варятся, креветки жарятся, - все при деле.





Мясоооооо, какое же оно аппетитное, даже сырое!!!



А вот и наши организаторы!



Креветочки, как же я их обожаю!!



А мальчикам и правда досталась самая вкусная   и интересная часть)





Гуру барбекю Павел Голенков.  Именно благодаря поддержке Павла зимнее барбекю ( о котором я так мечтала) состоялось! Спасибо, Павел!!



Горячий глинтвейн раздают) Паша Крамар как-то странно на него косится)



А на улице между прочим был сильный мороз...



Поэтому согревались, как могли





Будущее поколение блогеров, а каких? - покажет время. iiirusya



Последние штрихи, и блюда уносят на общий стол, чтобы представить их на суд шефов.





А вот и все наши блюда. К сожалению, всех рецептов у меня нет, но я думаю, в группе Ресторация на фейсбуке они вскоре появятся.  Следите за обновлениями.

Горячие закуски от "перчинок"











Холодные закуски от команды "Выжившие". Ребята сумели приготовить целых 8 блюд!!!   Возможно, я напишу отдельный пост с рецептами и подробным описанием блюд, если это будет для вас актуально. Пишите в комментариях, какие блюда визуально вам показались наиболее аппетитными.  Стол заказов, так сказать.













Среди холодных закусок присутствовали  суши. А почему бы  нет?



Если кто-то сумел стойко долистать до этого момента и  не подавиться слюной (это я издеваюсь,как могу, да:-DDD), поздравляю, Вы- мой герой. Поэтому, можем смотреть и наслаждаться этими прекрасными картинками дальше,  и получать гастрономический оргазм.

А теперь барбекю и все виды мяса и рыбы от команды мужчин.











Не знаю, как вы, а я после этой картинки хочу весну и на шашлыки!!!!



Яичная лапша с гусиным паштетом, которая родилась в последний момент от Антона Кабанова и Татьяны Назарук. И она, кстати, разлетелась быстрее, чем успела дойти до общего стола.





Ещё раз масштабы бедствия для наглядности. Ну, чтобы вы понимали..)
шутки про "свадьбу" были  не зря)  Но кого женили, никто не понял. Может, Ваню?



Помните главное правило инстаграма? "Не сфоткал -  не съел!!!" Такие меропрития - не исключения.  Пока каждый блогер не сделает фоточку блюд, приступать к дегустации строго запрещено:-DDDD



А кто-то правила нарушает  и тырит, тырит со стола:-)))) Эх, Лёша, Лёша!!!



Дегустация и оценка блюд шефами  началась. Если честно, оценка судей была очень строгой и судили по всем критериям. Кто бы мог ожидать...  И, ох уж эта харизматичная улыбка Эдуарда Тибилова, сбивала с толку. Или вот на загадочный взгляд Александра Чикилевского  посмотришь,  и ждешь  хвалебные оды. Да не тут-то было.





Судью дигустируют и совещаются, тщательно помечая промохи и недочёты участников.



А "перчинки" делают фото на память.  Девчонки, с вами было невероятно круто работать. И хоть я не рискнула предлагать свои варианты блюд, поскольку не считаю себя великим кулинаром, и вообще, к удивлению многих, смущаюсь готовить на виду у такого количества  наблюдателей,  я получила огромный опыт, массу полезных советов и невероятное удовольствие от процесса готовки и атмосферы. Знаете, вот эта моя любимая  суматоха, когда все вокруг бегают и суетятся,  продукты на столе то появляются, то исчезают, под ногами путаются фотографы, на плите все шипит, варится и шкварчит, а время-то ограничено, и такой приятный  адреналин по венам до головокружения. Или это всё глинтвейн?)))



и наконец... объявление результатов.



и да-дааааам победили "перчинки", команда горячих закусок. Радость победы)

По словам шефов, некоторые наши закуски смело можно вносить в меню ресторанов.  За это спасибо опыту Арины Лисецкой и Тани Кирьяновой, как фуд-блогеров со стажем,  ну, и конечно, советам нашего наставника Андрея Резникова.  Но победе были рады всеееее! Если честно, я была уверена, что победу одержит команда барбекю.



В качестве приза нам достался  набор  продуктов от "Ресторации".



Второе место получили "Выжившие". А еще их отметили за самое чистое рабочее место. Оказывается, и за чистотой  рабочего места нужно было следить:-DDD  В процессе готовки и суматохи  мало кто обращал внимание на такую мелочь.. )



А мужикам досталось почётное третье место и набор макарун от BonGenie.
Мужики и сладкое!!!! Диссонанс!!!



А на дессерт был фантастически вкусный торт от  повара и блогера Раисы Савковой.



А koko.by везде первые, и тут как тут)



Вот такая получилась весёлая, насыщеная и очень калорийная кулинарная after party  от компании "Ресторация".

Если честно, это одна из самых запоминающихся встреч: новое место проведения, новые лица, новая битва, и  послепраздничная атмосфера, - одним слово, было невероятно здорово. Спасибо, Ресторация за весёлое времяпрепровождение,   а отдельное спасибо Наде Таган и Алесе Белькевич за  приглашение. С нетерпением ждем весну и новую встречу.

Фото:      1. Егор Дубровский
2.koko.by

2016, food, bloggers, Ресторация

Previous post Next post
Up