Американские панкейки

Sep 20, 2015 11:54

Доброе, воскресное  утро.

А я снова о еде. На самом деле в голове и в черновиках давно написано множество других постов, но  воскресным утром хочется поделиться с вами рецептом  панкейков. У меня уже как-то спрашивали рецепт, и быть может, я даже писала его у себя в блоге, но мне ничего не мешает повторить его снова.




Нам подадобится.

200 мл. молока.

2 ст. л сахара.  Всего-то.

Мука 130 гр.

Разрыхлитель теста  2 ч.л.

Ванилин

3 яйца

Сливочное или растительное масло 2 сл. л.

соль



1. Итак,   аккуратно отделяем белки от желтков. Для многих это задача не из лёгких, но я когда-то  в детстве  летом у бабушки испортила ни один десяток яиц, поэтому теперь в этом искусстве мне нет равных. Шучу:-)))

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем их хорошенько. Я обычно миксером взбиваю. Мне лень венчиком. А миксер потом мыть не лень. Да, не логично)

3.  Тонкой струйкой ( а можно и не тонкой) вливаем в желтки молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

4. Перемешиваем до однородной массы. Мне опять же лень венчиком вымешивать комочки, поэтому миксером вжик-вжик и через секунду ни одного комочка:-DDD

5. Затем моё любимая часть: белки!!! Я обожаю их взбивать.  Магическое занятие, наблюдать, как из прозрачной скользкой жидкости в виде яичных белков, под воздействием миксера и щепотки соли нефотогеничная слизь (простите) превращается в пышную белковую пену,  а эти красивые завитушки, которые именуют пиками!!! Красота и магия!



6.   Аккуратно вводим их в тесто.  Ноничегоне случится в ашими панкейками, если вы не будете обращаться с ними, как с бабушкиным хрусталём, мы же не безешки печь будем и не макаруны.  Но мешать желательно всё равно снизу вверх, в одном направлении.

7. Наливаем масло в тесто.

8.  Сковородку желательно разогреть заранее, чтобы тесто не стояло и не "опало". Белки же капризные ребята.

9. Наливаем тесто на сковородку, я ее даже маслом не смазываю, и так ничего не пригорает. Пока один панкейк жарится, тесто убираю в холодильник.

10. Обжариваем до красивого золотистого цвета, переворачиваем.



Складываем стопочкой, выбирая при этом самую фотогеничную часть, чтобы казалось, что панкейки все одного размера и диаметра,  и у вас идеальный глазомер:-DDD   А на самом-то деле....

Как в лучших американских фильмах поливаем клиновым сиропом, у кого он есть. У кого нет - вполне себе подойдет мёд.  А нам нормалньо было и со сметаной и сливовым вареньем. Которое осталось за кадром,   оно не подходит для композиции.

Приятного аппетита и хорошего воскресного дня. Погода же сказка, просто сказка!!!! Вот бы всю осень такую!!!! Только листьев жёлтых еще больше! Вы уже догадались для чего мне листья))))

weekend, recipes, food, 2015, autumn

Previous post Next post
Up