Доброе, воскресное утро.
А я снова о еде. На самом деле в голове и в черновиках давно написано множество других постов, но воскресным утром хочется поделиться с вами рецептом панкейков. У меня уже как-то спрашивали рецепт, и быть может, я даже писала его у себя в блоге, но мне ничего не мешает повторить его снова.
Нам подадобится.
200 мл. молока.
2 ст. л сахара. Всего-то.
Мука 130 гр.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин
3 яйца
Сливочное или растительное масло 2 сл. л.
соль
1. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков. Для многих это задача не из лёгких, но я когда-то в детстве летом у бабушки испортила ни один десяток яиц, поэтому теперь в этом искусстве мне нет равных. Шучу:-)))
2. К желткам добавляем сахар и взбиваем их хорошенько. Я обычно миксером взбиваю. Мне лень венчиком. А миксер потом мыть не лень. Да, не логично)
3. Тонкой струйкой ( а можно и не тонкой) вливаем в желтки молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем до однородной массы. Мне опять же лень венчиком вымешивать комочки, поэтому миксером вжик-вжик и через секунду ни одного комочка:-DDD
5. Затем моё любимая часть: белки!!! Я обожаю их взбивать. Магическое занятие, наблюдать, как из прозрачной скользкой жидкости в виде яичных белков, под воздействием миксера и щепотки соли нефотогеничная слизь (простите) превращается в пышную белковую пену, а эти красивые завитушки, которые именуют пиками!!! Красота и магия!
6. Аккуратно вводим их в тесто. Ноничегоне случится в ашими панкейками, если вы не будете обращаться с ними, как с бабушкиным хрусталём, мы же не безешки печь будем и не макаруны. Но мешать желательно всё равно снизу вверх, в одном направлении.
7. Наливаем масло в тесто.
8. Сковородку желательно разогреть заранее, чтобы тесто не стояло и не "опало". Белки же капризные ребята.
9. Наливаем тесто на сковородку, я ее даже маслом не смазываю, и так ничего не пригорает. Пока один панкейк жарится, тесто убираю в холодильник.
10. Обжариваем до красивого золотистого цвета, переворачиваем.
Складываем стопочкой, выбирая при этом самую фотогеничную часть, чтобы казалось, что панкейки все одного размера и диаметра, и у вас идеальный глазомер:-DDD А на самом-то деле....
Как в лучших американских фильмах поливаем клиновым сиропом, у кого он есть. У кого нет - вполне себе подойдет мёд. А нам нормалньо было и со сметаной и сливовым вареньем. Которое осталось за кадром, оно не подходит для композиции.
Приятного аппетита и хорошего воскресного дня. Погода же сказка, просто сказка!!!! Вот бы всю осень такую!!!! Только листьев жёлтых еще больше! Вы уже догадались для чего мне листья))))