Весенний кекс к Пасхе

Apr 11, 2015 14:08


Всем привет.

Если вам так же, как и мне надоели пасхальные куличи, надоело лень возиться с дрожжевым тестом, то прдлагаю вам вкусную альтернативу: весенний кекс с цукатами. Он нежный, легкий, вкусный, и такоооой ароматный!



Это мой пасхальный максимум, или минимум - это с какой стороны посмотреть.  Я вообще не планировала ничего печь и уж там более красить, но ребенок на меня за это обиделся, это же ритуал, традиция, мама, ты чтооооо??? Пришлось) Детям отказывать нельзя, сами понимаете.

Поэтому под катом рецепт и пару фото. Велкам.




Для весеннего кекса вам понадобится:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
3/4 ст. крепкого чая (охладить)
50 гр. растительного масла ( можно сливочное)
цедра 1 лимона.
Цедра 1 апельсина
Ваниль
Я добавила еще корицу и имбирь ( но это по желанию)
разрыхлитель
по 100 гр. изюма, цукатов, клюквы, ( сушенную вишню) орешки еще можно любые.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Муку, манку просеить обязательно. Добавить чай. ( я еще добавила ложку меда), растопленное масло туда же. Цедру лимона, апельсина. Все хорошо перемешать. Добавить цукаты, изюм, орешки, клюкву ( сушенную  вишню)  перемешать.
Выпекать при 180 гр 45 минут.
Достать, остудить. Полить глазурью, сахарной пудрой, джемом - на ваше усмотрение.












Пасха, recipes, food, easter, holydays

Previous post Next post
Up