7 вкусных дней с мультиваркой Philips

Mar 16, 2015 12:51




Доброе утро.

В прошлый раз  я анонсировала этот пост, забегая вперёд, рассказала, что вас ожидает. В прошлом году мне подарили мою первую мультиварку, которую я активно использую и по сей день. Часто слышу отзывы, что после одного-двух раз использования этого агрегата, наступало разочарование, было  лень каждый раз доставать/мыть мультиварку, и другие причины, по которой она не использовалась,  так и оставаясь пылиться в дальнем углу кухни. Признавайтесь, у кого так?

Я часто писала, что использую мультиварку, особенно сейчас, когда я делаю робкие шаги в сторону здорового, правильного питания. И вот, накануне 8 марта, мне в руки попала новая крошка: мутьтиварка для завтраков  Philips HD 3060.




Первое, что меня подкупило, - это современный дизайн, сенсорная панель управления ( я фанат неоновой подсветки),  компактность и лёгкость:  вес этой малышки всего 2.4 кг. С такими габаритами и весом эту крошку легко можно брать с собой в командировку или в поездку.  Что я и сделала, сейчас мы с Софи гостим у родителей, и несмотря на то, что у мамы есть своя мульти, я захватила и свою новую помощницу. В комплекте идут стаканчики для йогурта, чего мне не хватало в моей предыдущей версии, мерный стаканчик и книга рецептов с подсказками. Чаша мультиварки всего на 1.5 л, на первый взгляд  мне показалось это ничтожно мало для приготовления привычных блюд из моего рациона, но я ошибалась. За неделю использования этой модели мультиварки я накормила всю семью из 4 человек. Голодным никто не остался.
В мультиварке для завтраков 5 режимов для приготовления каши, омлета, варки яиц в различнх вариациях,кекса и различной выпечки, йогрутов и ручной режим. Ручной режим - это именно то, чего мне не хватало. В этом режиме можно выставить температуру в диапазоне от 30 до 160 градусов. Если не ошибаюсь, это функция называется мультиповар.



Помимо привычной каши на завтрак я обожаю сырники. Кто там писал, почему у меня нет запеканок и сырников?))) Я помню все комментарии))) Всё есть, просто не всё можно уместить в один пост.  К сожалению, творог в чистом виде Софья почти не ест, поэтому запеканки, которые я для неё называю пирогами, и сырники - прекрасная альтернатива.
На фото - сырники с овсяной мукой  в режиме "кекс" с температурой 160. С этим режимом нужно быть всегда начеку, для блюд, для приготовление которых рекомендуется  30 минут, иногда хватает и 15.




Яблоки с изюмом я тоже делала в мульти. 5 минут в режиме "подогрев".




Одними завтраками сыт не будешь, поэтому в один из дней на обед были фаршированные перцы шампиньонами и овощами.
Решила не эксперементировать и делать все строго по инструкции. Заменив мясо на шампиньоны. Получилось очень вкусно и быстро. Пока мыла посуду, перцы были готовы. на этот раз 30 минут в режиме "кекс" вполне хватило, не больше и не меньше.




Запеченые яблоки отлично подойдут, как для завтрака, так и для полдника.




В этом случае режим "кекс" и 30 минут меня катастрофически подвели. За 30 минут яблоки с начинкой из изюма, арахиса и мёда превратились в варенье. Симпатичная такая фруктовая кашка вышла))) Можно было бы оставить и так, но только не в моём случае, всё должно быть идеально и эстетично!!!  Поэтому со второго дубля получилось вот так. 15 минут!!! не 30!




Конечно, не обошлось без выпечки. Вообще, я скептически отношусь к выпечке в мультиварке. Она получается не такой, как в духовке, не такой ароматной и пышной, не такой мягкой, пожалуй... Но вот шарлотка получилась вкусной. Из выпечки был еще морковный торт, но он получился не таким, как я планировала, а на повтор уже не было времени. Поэтому для морковного торта я выделю отдельный пост. Если будут желающие его прочесть. Будут?))

Единственное,  если строго следовать инструкции, время нужно выставить 25 минут, а не 30, тогда шарлотка получится чуть мягче. Фото разреза сделать не успела, маленький фанат шарлотки утащил ее почти всю за полчаса.




Белковый омлет - привычное блюдо из моего рациона на ужин. Белки и овощи. Режим "омлет" разочаровал, или я что-то сделала не  так... 20 минут не хватило. Но на омлет 20 минут. Я поставила режим ручной, температура 80 и на 10 минут. Идеально. Пышный, ароматный, вкусный! Меня спрашивали, куда я использую желтки? Маски для волос, облеты для Софьи, в выпечку - вариантов множество.




Куринные котлеты на обед. Куринное филе порубить, яйцо, специи, немного муки - сформировать колтетки, ручной режим, температура 160 и на 5 минут с каждой стороны. к сожалению, умещается всего 2 котлеты,чаша мультиварки маленькая. Поэтому пришлось делать 4 подхода. Получились сочные и мягкие, несмотря на то, что куринное филе само по себе сухое мясо.

В качестве гарнира - шампиньоны с луком. Тоже в ручном режиме 15 минут с переодическим помешиванием.




Режим "каша" тоже был благополучно опробован. Помимо овсянки по утрам, можно готовить кашу в качестве гарнира на обед или на ужин. Не будем думать о том, что углеводы, пусть даже и сложные, на ужин категорически запрещены для тех, кто считает бжу)))

Гречка с шампиньонами, морковкой и луком. Всё по рецепту из книжки рецептов и в режиме "каша" 10 минут после закипания воды. Папа кашу оценил, сказал, что она получилась одновременно рассыпчатой и сочной. Сочетание гречки и шампиньонов - необычное, но очень  пикантное. Домашние оценили. Кроме Софи, ей грибы пока нельзя.




Ну, и один из моих любимых завтраков с появлением мультиварки.

Обычную кашу с сухофруктами я поместила в мультиварку и запекла, как кекс. Пока кормила Соню,  овсяная запеканка для меня была уже готова. С мягким творогом и замороженной вишней.

Овсяноблин, о котором я писала недавно, тоже получается в этой крошке. На ручном режиме.

Пожалуй, это режим  станет моим любимым и приоритетным , в нём я смогу сама выставлять температуру и время. Для продвинутых пользователей *скромно улыбается*.




Не перегружала пост километрами текста с рецептами. Если вдруг кому-то понадобится рецепт, обещаю написать вам его.
Резюмируя,что могу сказать о мультиварке Philips? Эта крошка мне понравилась. Она маленькая и компактная, занимает куда меньше места на кухне, нежели моя старая. Для маленькой кухни, как моя - идеальный вариант. Небольшое количество режимов меня совершенноне смутило, ручной режим всё прекрасно компенсирует. На этом сайте можно найти огромное количество рецептов на любой вкус, для тех,кто придерживается диеты, правильно питания или Поста.
В течении прошлой недели я не успелаи спробовать режим йогурт, не успела приготовить еще десяток блюд, кототорые хотела, но всё ещё впереди. Продолжу эксперименты с выпечкой и обязательно поделюсь результами с вами.
Мутиварка идеально подходит для завтраков и не только, как показал мой опыт, и, пожалуй, мою прежнюю версию я кое-кому подарю, а себе оставлю эту.

За идею этого поста особая благодарность Ксюше ksusha_krylova, спасибо за вдохновение!)))

recipes, 2015, лытдыбр, мультиварка, philips, food, полезности, выпечка, рекомендую

Previous post Next post
Up