Доброе пятничное утро)))
Боюсь, что ни завтра, ни тем более послезавтра я не успею вас всех поздравить со светлым праздником Пасхи, поэтому сделаю это сегодня. Заранее)
Дорогие мои френдики, мира вам, здоровья, добра, радости побольше, улыбайтесь и радуйтесь жизни, ведь она прекрасна, что бы ни было! Весна в этом году такая красивая, долгая, яркая! Пусть все у вас всегда будет хо-ро-шо!!!!
Я тут немножко сошла с ума, плету корзинки, пеку куличи, собираю сладкие подарки деткам своим и подруг на Пасху, вобщем, как всегда:-))) Вы же знаете, я не умею сидеть на попе ровно, энергия иногда бьет фонтаном)
У меня просили рецепт куличей, делюсь.
Они по этому рецепту получаются ооочень нежными, воздушными, можно сухофруктов побольше класть, не как по рецепту. и замочить в алкоголе, только детям тогда нельзя;-)
А у меня еще миллион с хвотиком дел и планов, как я все успею - не знаю, но ночи, как известно, длинные.
С наступающим праздником, погода будет просто райская, поэтому всем желаю отлично отдохнуть)
Рецепт!
1 кг. муки
300 гр. сахара (можно больше по вкусу
0.5 литра сливок
желтки 10 шт. (желательно деревенские) где их брать порой не ясно)))
80 гр. дрожжей
200 гр. масла
100 гр. изюма ( у меня бла курага и изюм. по 100 гр). можно вообще любые брать
Приготовление.
Подогреть сливки, добавить дрожжи. Свежие!!! Сделать опару. Как ее делать, думаю, знают все. Отделить аккуратно белки от желтков, желтки взбить с сахаром до белой пены. Растопить масло! В сливки с дрожжами влить масло, желтки, добавить пакетик ванильного сахара. влить в опару!! Муку добавлять частями, просеивая через сито. Замешиваем тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Я вымешивала тесто очень долго, раза три давала ему подняться и снова вымешивала. Потом расделила тесто по формочкам и дала снова подняться.
ВЫпекаь минут 30-40. У меня, как всегда духовка огонь, поэтому я пекла дольше и на маленьком температурном режиме. Накрыть фольгой можно, чтобы верхушка не подгорела.