коротенечко театральное

Sep 05, 2023 23:55

Последнее время хочется почему-то не нового, а хорошо забытого старого а гарантировано хорошего. Так и хожу в театры - по знакомым уже спектаклям. Надо как-то прерывать это, но... не знаю, как пойдет :) Хотя, впрочем, знаю - вот 16-го пойду в театр Моссовета на премьеру "Бременских музыкантов". Да, детское, но должно же быть здорово! :)
Однако к просмотренному.

1. "Норд-Ост", киноверсия Theatrehd




Когда-то давным-давно, в прошлой жизни, кажется, смотрела его. Незадолго до теракта. После пересматривать никакие версии и записи не хотелось - плохие ассоциации. Хотя сам мюзикл-то был великолепный, и запомнился как одно сплошное  «вау!». Ну и многих актеров я именно там впервые увидела и запомнила: Екатерину Гусеву, Андрея Богданова, Юрия Мазихина. (Сейчас, в кино, нашла еще кучу уже теперь давно знакомых актеров, забавно)
Вот, когда подруга предложила сходить в кино на Норд-Ост, отказаться было невозможно. Получилось такое путешествие во времени… Как все же здорово, что сумели снять качественную киноверсию! И какие же невероятные постановки у нас были еще 20+ лет назад! В общем, это было чудесно. Единственный минус - без антракта тяжело, конечно. Вот прямо напрашивается он там.
Кстати, Юрий Мазихин присутствовал в зале :)
2. «Песнь слона», театр Моссовета



Я когда-то уже смотрела, впечатлилась, и вот пришла еще раз, уже с Ульяной. Ей тоже понравилось :) Собственно, добавить к прошлому отзыву как-то нечего. Разве что повторить, что это, на мой взгляд, очень и очень удачная постановка пьесы Николя Биллона, прекрасная режиссура Марка Вдовина, замечательные актерские работы Павла Усачева, Дмитрия Савкина и Лилии Волковой!
Ну и просто для памяти: пока мы с Ульяной были в Моссовета, Ярослава с подружкой ходили в Модерн на «МАсквичи» - Яся смотрела раньше, ей понравилось и она решила приобщить к прекрасному подружку (наш человек, да :)) ). Т.к. наша «Песнь» закончилась раньше, мы поехали встречать девочек и реакцию наблюдали непосредственно: сплошной восторг :) Девчата отказались ехать домой сразу, им хотелось обсуждать, пришлось вести их кормить и слушать впечатления о мАсквичах :) Вот прекрасно же, когда спектакль одинаково цепляет и старшее поколение, и подростков )



Фото мое

3. "О дивный новый мир", театр Модерн

Ходила с обеими дочками. Я-то смотрела и раньше, а они первый раз. Итого: Ясе  понравилось, но без восторга, как я поняла. У нее зато есть как минимум один вопрос (все же наш она человек - занудный, вся в мамочку :)) ) - почему цвета одежды не совпадают с тем, что они называют?  Вот я так и полагала, что для не знающих материал это несоответствие может орказаться проблемой (а не просто шероховатостью, как для меня). Моя деточка не очень разобралась, кто альфа, кто бета и кто там еще есть, потому что "все одеты странно и не разделяются". В общем, так и есть, да.  Зато Ульяне традиционно не понравилось, и всю дорогу обратно она рассказывала, что именно не понравилось и как все надо было сделать - от бантиков на костюмах до режиссуры :))) Удивляюсь - это первый и единственный пока театр, вызывающий у человека прямо таки отторжение. Но иногда соглашается ходить, что тоже странно.
От себя могу добавить, что спектакль таки прекрасен (кроме костюмов - они все, за исключением брюк Директора, мне лично активно не нравятся) и на удивление актуален. Люблю! :)



Фото мое

4. "Кладбище понтов", театр Модерн
Это я нашла, кому еще не показывала эту прелесть, так что опять был повод сходить :) Вот очень люблю этот небольшой спектакль. Почти игрушечный и такой настоящий. Уже много раз писала, какое это чудо, так что не буду повторяться. Единственное - наконец-то со сцены ушла таки инвалидная коляска! Вот прямо ура.



Фото мое

5. "Пляшущие человечки", театр у Никитских ворот



Фото мое
Тоже не первый раз. И в данном случае этот мюзикл - чистое развлечение, хорошее настроение, зажигательные танцы и все в том же духе :)
Вообще я перед первым просмотром очень сомневалась - ну какой из Игоря Скрипко Шерлок?! Не, он замечательный актер, но... Холмс - это Ливанов. Ну, в крайнем случае, Камбербэтч. А тут такое :)  Но, как ни странно, получился классный Шерлок - для этой постановки. Такой немножечко сумасшедший профессор, временами язвительный, иногда сосредоточенный... В общем, идеальный :)
В этот раз нам достался новый Ватсон - попали на ввод на роль Богдана Ханина. Если честно, не знай я, что это первый его Ватсон - и не догадалась бы. По-моему, замечательно все. Доктор Ватсон интересный получился, не похожий на других, но очень классный. Правда, мне местами он напомнил почему-то Новосельцева, но это не критика, просто ассоциация :)) А, единственный вопрос к усам - почему у практически блондина черные усы от Пуаро? :)



Фото мое

Вот и все, собственно. Пока все :)

театр моссовета, яся, анонс, театр у Никитских ворот, кино, театр, отзывы, уля, театр Модерн, мюзикл

Previous post Next post
Up