Премьера "
Жизнь прекрасна" состоялась 20 сентября 2018, как гласит запись на сайте. На самом деле я уверена, что нечто подобное с таким же названием уже шло в этом театре года три назад, но в тот период я не собралась сходить, а тут подвернулся счастливый случай - и вот, благодаря приглашению
moskva_lublu я таки попала на эту постановку!
Сразу надо уточнить - "Жизнь прекрасна" не спектакль! Здесь нет сюжета или каких-то определенных персонажей. Скорее это концерт, зато с замечательным ведущим - нашим конферансье был сам Михаил Швыдкой, много и интересно рассказывал. Но все равно хотелось еще :) Впрочем, он и в номерах выходил, пел! И да, суперские красные кеды "как в рекламе" тоже были :)
В программке заявлено 37 композиций, но нам выдали только 36, увы - одну из наиболее мною желанных, Belle, исключили из программы почему-то. Но и без того нам хватило впечатлений, конечно. К сожалению театр в программке не отмечает, кто занят в концерте, поэтому узнать удалось лишь тех, кого я и без программки узнаю. Так что придется в ряде случаев рассказывать в общем о номерах, а не о конкретных исполнителях.
Очень удачно в качестве увертюры звучит музыка их к/ф "Дети капитана Гранта", сразу настраивает на нужную волну.
В этом музыкальном ревю собраны "самые-самые" песни XX века - конечно, на вкус создателей этой постановки, ибо все собрать в одной программе нереально, конечно. В основном все мелодии были мне знакомы, хотя встречались и совершенно неизвестные. Например, Voila из к/ф Три мушкетера (не с Боярским, а старого импортного). Или Coimbra Divina Лолиты Торрес (впрочем, я и певицу эту не помню).
Очень разнообразная подборка получилсь: тут и Торрес, и песня старого извозчика, и водовоза, и "Капитан, капитан, улыбнитесь!",
и Темная ночь, и Yesterday, и Cabaret и многое-многое другое.
Заключительным блоком нам выдали арии из спектакля театра Мюзикла: "Все о Золушке", "Чудеса и куролесы", "Принцесса цирка" и "Преступление и наказание". Вот по последнему имею сказать два слова :) Когда я смотрела ПиН, Раскольников мне как-то не глянулся, помню. А тут на сцену вышел Денис Котельников, и я (ура!) увидела (и услышала!) Раскольникова! Хоть иди еще раз на мюзикл смотреть нужный состав :) Денис вообще мне понравился и оказался практически единственным, кого я именно "опознала" по фото в програмке и запомнила (теперь точно!). На самом деле я Дениса дважды видела Дровосеком в Золушке, но из-за грима... Ну, вы понимаете :)))
Заинтересовал мюзикл "Чудеса и куролесы" - его я еще не видела, но судя по Шляпнику и розовому зайцу, оно должно быть хорошо. Надо будет постараться попасть на него.
Очень, очень порадовал Евгений Вальц :) Впрочем, как всегда. Жаль, что не было здесь песенки Свидригайлова, почему-то я вот очень ждала. Про баньку с пауками которая :)
Еще из однозначно узнанных оказался Ефим Шифрин. "Марш веселых ребят" - прекрасно! "Salut" - ожидаемо хорошо тоже, очень атмосферно получилось.
В целом все действительно было прекрасно: песни, звук, свет, костюмы, декорации, актеры, конечно. Так что надо хвалить :) Но мне лично, увы... видимо, все же это не мое - в этом театре. Мюзиклы их в основном мне нравятся весьма, а вот "концертная программа" не вызвала ожидаемого восторга. Больше всего напомнило все это телевизионный концерт - все так гладко, все такие Актеры - но через экран не проходит тепло и чувства.Не хватило мне сюжета, характеров, живых персонажей. Все номера были мастерски отыграны, но...
Резюме - очень качественное, насыщенное, яркое музыкальное ревю. Если вам в общем нравится такое - то идти смело! Если есть родственники и знакомые 50+ (по моим ощущениям) - тоже можно смело рекомендовать, им понравится, 99% :)
Напоследок "наши" поклоны:
Большое спасибо за приглашение сообество
moskva_lublu и лично
pamsik , а за пекрасную жизнь :))) -
театр Мюзикла!
PS - у театра есть не только сайт, но и сообщества в соцсетях: в
Фейсбуке,
ВКонтакте,
Инстаграм и
видео-канал на Youtube.
UPD - неожиданно нашлись качественные фотографии (театр мюзикла предоставил, автор фото - Владимир Майоров), так что дополняю свой рассказ сегодня, 02.10.18.