Понимаю людей у которых при попытке питаться здоровыми продуктами которые не принесут вреда их организму опускаются руки. Столько противоречивой информации, непонятно кем проплаченных исследований, "био", "экологические" продукты не всегда таковыми являются, а если и являются, то могут не приносить организму пользу, а стоить в два раза дороже. На одном из моих курсов Nutrition на Coursera кстати были результаты исследования людей которые если обычные и "био" продукты. Разницы в состоянии здоровья в этих двух группах по окончанию исследования не наблюдалось.
Сейчас прочитала две статьи, одну про побочные эффекты натуральных растений
здесь и про "диетические" продукты от которых на самом деле толстеют
здесь на английском.
Что грейпфрут и шалфей нельзя если принимаешь ОК я уже давно знала, но что чеснок, авокадо и манго увеличивают риск кровотечений у сердечников которые пьют антикоагулянты нет.
По второй ссылке пишут что в цельных злаках полно сахара, что в сиропе агаве много фруктозы которая чуть ли не хуже сахара (мы с Ману употребили банку фруктозы в 500г за год, в основном на кофе и гостям, это много или мало?), что в граноле может быть много всяких переработанных продуктов, обезжиренный йогурт - мусор. Прошлись и по сокам и безглютеновой диете, но это я и до них знала.
А чему вы доверяете, как понимаете что хорошо и что плохо для вашего организма в долгосрочной перспективе и как ориентируетесь? А то я люблю соевое молоко, а тут исследования выявили что от него может быть рак у тех кто к нему предрасположен. А я не знаю предрасположена ли я. А миндалевое я не люблю, у него привкус горелого ореха.
First world problems.