Оригинал взят у
vfrcbxtr в
Майдан, это духовное противостояние Еще не все поняли, что на майдане было духовное противостояние. Борьба света и тьмы, зла и добра, свободы и рабства, истины и лжи.
В украинском кризисном медиа-центре презентовали документальный фильм «Молитва за Украину». В ленте зафиксированы драматические события, которые произошли в центре Киева на Майдане Независимости с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.
Премьера фильма планируется на фестивале в Торонто в Канаде в начале сентября этого года, а 21 ноября - годовщину начала Майдана - фильм «Молитва за Украину» выйдет во всеукраинский прокат.
А это трейлер:
Click to view
Из описания:
«Эта тема будет через годы исследоваться, переосмысливаться, потому это событие было уникальным и неповторимым, - говорит министр культуры Евгений Нищук. - Анализировать или судить сейчас трудно, этого не сделает ни один социолог или политолог. Но через глаз художника есть возможность увидеть, еще раз пережить эти исторические события, ощутить те эмоции и ту искренность. Такие фильмы, как «Молитва за Украину» чрезвычайно важны еще и потому, что во времена информационной войны страна-агрессор, с которой идет кремлевская пропаганда, имея большие возможности, искажает информацию. А благодаря кино, реально задокументированным кадрам, Европа и мир откроет правду о Майдане. Там передана боль и героизм, и те страшные наши первые потери в борьбе во время Революции достоинства».
Автором ленты стал режиссер и продюсер Евгений Афинеевский. «В фильме «Молитва за Украину» нет собственного мнения авторов, все эмоции переданы через пять десятков интервью с активистами Майдана и свидетелями событий в Киеве. В фильме нет политиков - все равны, - говорит автор. - Впрочем, большое внимание уделено духовенству, которое в самые страшные времена было с украинским на Майдане - помогало преодолеть душевный и даже физическую боль, когда в стенах монастырей спасались жизнь десяткам, если не сотням людей».