...

Nov 04, 2023 22:26

О степени внутренней расслабленности и общего жизненного благополучия можно свободно судить по тому, что и как я ем.

Если все внутри и вокруг хреново, питаюсь разогретым в микроволновке или бутербродами. Чем чаще готовлю себе что-нибудь, требующее варки-жарки-парки, тем лучше внешние и внутренние условия.

Сейчас снова начала готовить. Без особых изысков, на обед сегодня - пюрешечка с яишенкой и малосольным огурчиком (огурчики найдены в ближайшем русском магазине, не успокоюсь, чувствую, пока не перепробую у них весь ассортимент), на ужин - макароны под соусом песто. Но так как очень захотелось испечь себе что-нибудь - очень, очень положительный знак, - испекла бретонский фар по рецепту, найденному в отрывном календаре, который висит у меня на холодильнике. Фар раньше печь не приходилось, так что долго думала, действительно ли надо к четырем яйцам, 120 граммам сахара и 200 граммам муки добавлять аж 600 миллилитров молока или товарищи просто опечатались. Потом загуглила, убедилась, что да, так и надо, замешала тесто, высыпала туда яблоки (традиционных слив найти не удалось), залила в мультиварку. Вроде ничего так получилось. Даже пропеклось.

Но все-таки устала я за этот год сильно, жду не дождусь рождественских каникул. В следующем году надеюсь пожить как белый человек, метро-работа-дом-выходные, без всяких академических прожектов, которые требуют сдачу чего-либо к определенным срокам. Впрочем, человек предполагает... (и в ту же копилку любимое башларовское - "Будущее никогда не предстает нам таким, каким мы его себе вообразили". Или Дж-Каровское - "Будущее раньше было лучше").

размышлялки, просто так, наблюдения

Previous post Next post
Up