А давайте поболтаем о том, кто что естпро в поездах. Я тут решила прикинуть, сколько мы потратили на еду и напитки за два с половиной дня поездки из Москвы в Красноярск. Главное условие - мы не ходим в ресторан и не заказываем из него готовую еду.
Итак, за время поездки у нас было три завтрака, два обеда и три ужина. Все продукты взяты из дома или, по необходимости, куплены по дороге во время стоянок.
Перед большими поездками я обычно "на нерве", поэтому практически ничего не ем, так что в поезд я села голодная, а потому сразу съела йогурт и творожный сырок. Пока прошли все формальности, выдохнули, угнездились в купе уже наступило время ужина.
Вообще еда в поезде обычно растягивается по времени, так что ужин у нас затянулся от Владимира до Нижнего Новгорода.
Что мы ели? Поджаренные стейки из индейки, вареные яйца, морковь по-корейски, свежий огурец, бутерброды с колбасой. Все это запили чаем с пряниками. Перед сном съела еще один йогурт.
Утром проснулась в 5 часов, ибо солнце уже светило вовсю. Доела последний йогурт и решила еще немного доспать (не получилось, организЬм спать отказался)
Завтракать сели в Глазове.
На завтрак хотела заварить овсянку, но в нынешних современных вагонах вместо титана стоят кулеры, в которых вместо кипятка просто горячая вода. Конечно, можно было вскипятить воду у проводницы в микроволновке, но решила обойтись. А потому позавтракали оставшейся индейкой, яйцами, паштетом. Для себя я беру еще арахисовую пасту, не могу без нее на завтрак. У мужа с собой сливочное масло (я его не ем).
Пообедать сели после Перми. Я наконец-то раздобыла кипяток и заварила овсянку, а муж сделал себе импровизированный суп из Ролтона, остатков индейки и корейской морковки. "На компот" у меня было какао с пряниками, у мужа чай с лимоном и булочка с изюмом.
Ужинали в Екатеринбурге. Поскольку активности в поезде минимум, то и есть особо не хочется. Правда от безделья постоянно тянет что-то жевать, но я мужественно всю еду со столика убираю, чтобы не было соблазнов. Ужин получился скромным. Попили чай с остатками паштета и пряниками.
Новое утро началось с поиска проводницы. Не знаю кто придумал, что вода 80 градусов, выдаваемая кулером, достаточна для заваривания черного чая, каши или лапши. А потому перед каждой едой приходилось ловить проводницу (одну на два вагона), чтобы она вскипятила воду нормально до 100 градусов.
На завтрак я заварила себе овсяную кашу, а муж сделал себе куриный супчик из пакетика. Все это отполировали какао с бутербродами ( я с арахисовой пастой, муж с колбасой).
Обед решили пропустить. Вместо него муж купил себе мороженое, а потом вместе попили чай с плюшками и медом.
Ужинать сели в Новосибирске. Я себе заварила пюре, мужу заварила гречку. Такую брали впервые, его оценка "Больше не берем". На десерт чай с пряниками и конфетами.
Завтрак накрыли за час до Красноярска. Поскольку с вокзала нас сразу ждала большая прогулка, то решено было подкрепиться поплотнее. Муж заварил супчик, я поела овсянку. Все запили чаем с бутербродами и пряниками.
Ниже показываю стоимость продуктов, взятых в поезд.
Индейка (стейки, 3 шт, 500 гр) - 290 руб
Яйца 6 шт - 54 руб
Огурцы 2 шт - 20 руб
Хлеб белый - 43 руб
Хлеб черный - 46 руб
Колбаса (300 гр) - 136 руб
Йогурт 3 шт - 210 руб
Пряники (0.4 кг) - 58 руб
Сахар-песок (0.5 кг )- 35 руб
Паштет печеночный- 89 руб
Масло сливочное - 132 руб
Булочки 6 шт - 63 руб
Какао растворимое 3*30 руб куплено по дороге
Ролтон, картофельное пюре, гречка, чай, каши, супы - из старых запасов, т.е.специально к поездке не покупались. Обычно мы из всех поездок возвращаем какое-то количество несъеденных концентратов. Потом по необходимости берем их из запасников.
Итого потрачено на питание 1266 руб. При этом часть продуктов (пряники, сахар, масло) у нас остались и мы их доедали уже в городе.