Давно что-то не писала я о вкусных местах Пскова, срочно исправляю эту оплошность))
Собственно так вышло, что знакомство с Псковом у нас началось с ночного похода в ресторан. По плану то поход должен был быть вечерним, но блогеры такие блогеры, что никак не могли оторваться от красот Михайловского и Тригорского, а потому в Псков приехали уже совсем затемно.
Быстро заселяемся в гостиницу и после небольшой прогулки оказываемся в очень уютном месте - в ресторане
"Ханса". В первый момент меня посетило ощущение дежа-вю, но потом все стало на свои места. А весь фокус в том, что незадолго до Пскова мы были в Таллине и там есть ресторан с таким же названием и походим интерьером, как оказалось это рестораны-побратимы.
Не знаю кому как, но для меня в тех местах, где я ем важна не только кухня, но и атмосфера, а потому, пока была возможность ( кроме нас в ночи тут уже никого не было) я пошла на экскурсию по залам ресторана, выдержанным в стиле Средневековья.
Вот на этих шикарных свечах я залипла. Это не муляж и не пластик, это настоящие свечи с настоящими подтеками. Горящие свечи создают уют и атмосферу просто на 101%, а самую большую свечу "растят" с момента открытия ресторана.
Столик на двоих. Именно за таким мы сидели в таллиннской "Хансе". Очень уютно и даже немного интимно.
Еще один зал. Кресла из натурального дерева, тяжелые аж жуть)) Под стеклом древний колодец, сохраненный с тех пор, как здесь была купеческая гильдия.
Залы в ресторане имеют свои названия. Этот называется "Рига", здесь днем можно подают бизнес-ланч.
Другой зал с интересными росписями на стенах
Вход в зал "Ладья" в котором нас ждал накрытый стол. Зал небольшой и отлично подойдет на компании друзей.
А вот и наш ужин. Сначала закуски : греческий салат, различные виды паштетов, рулетики из баклажанов, нарезка из оленины.
На горячее я выбрала бычий стейк с картофелем и маринованным огурчиком. Под пиво предложили псковский специалитет- мелкую рыбку с названием снеток.
Я не буду сейчас перечислять все, что можно заказать в "Хансе", гораздо проще посмотреть
меню и выбрать уже на свой вкус. Сразу могу сказать, что местные цены очень порадуют и "средневековый" ужин не заставит вас оставшееся время питаться "дошираком"
А в промежутках между сменой блюд наша блогерская команда осваивала смежную профессию - мы учились гадать делать свечи, ну вдруг все станет совсем плохо, хоть свои свечные заводики открыть сможем. Оказалось что ручное изготовление свечей дело веселое, но не такое простое как кажется на первый взгляд. Однако все с поставленной задачей успешно справились и привезли домой свечи, сделанные собственными руками.
В сувенирной лавке купить кружку или травяные чаи себе на память или друзьям в подарок.
Бар "Тарту" для любителей напитков покрепче с большим ассортиментом домашних настоек.
Ресторан "Ханса" не зря гордится своими дипломами, на мой взгляд это очень атмосферное, вполне доступное по ценам место, куда стоит заглянуть если вы приехали в Псков и хотите увидеть не только его архитектурную красоту, но и попробовать Псков на вкус.
Партнеры тура по Псковской области: