Feb 11, 2016 21:01
Решила делится простыми открытиями в кулинарии тут у себя иногда
Может будет полезно. Ну и себе для памятки)
Продукт первый
Булгур. цена в Ашане до недавнего времени была 100р/кг
чем он хорош - быстр в приготовлении, быстрее гречки и макарон и главное прост, как три копейки
булгур-это обработанное паром пшеничное зерно
Русская самая близкая аналогия- крупа пщеничная "Полтавская." Но булгур все же другой
Итак. Базовый рецепт
Берем сковороду. Наливаем масла, ну так ложки 3 стловых, можно больше. Чем больше- тем вкуснее вообще-то
разогреваем, высыпаем булгур в размере примерно 0.5-1 стакан. Потом можно приноровиться под количество едоков
Немного все это обжариваем на огне. помешивая лопаткой
Затем все это заливается кипятком, чтобы покрыть крупу. закрываем крышкой, тушим минут 5. Если воды оказалось мало- булгур жестковат, доливаем воды еще.
Это готовится все очень быстро.
Можно разнообразить- сделать зажарку из овощей и засыпать булгур
Ну и далее- как фантазия подскажет. Мясо- грибы-замороженные овощи.
простые рецепты,
моя_еда