Себе на память ну и мало ли кого заинтересует рецепт легких кексов
Сама еще не пробовала.
Оригинал взят у
lili_alicita в
Healthy Oatmeal Muffins.Любите ли вы кексы так, как люблю их я?
А любите ли вы кексы без муки, сахара и масла?
Вкусные, сладкие, ароматные и безобидные для фигуры? не, не слышал :D
Сомневаетесь, что такие существуют?
А вот и напрасно!
Встречайте, овсяные кексы с бананом и орехами!
Для того, чтобы получить удовольствие нам потребуются:
овсяные хлопья - 40--50 грамм
банан ( в идеале - спелый, по факту - как получится ) - 100-125 грамм
яйцо - 1 шт. (крупное - 55-60 грамм)
морковь - 1 шт. (50 грамм, одна маленькая) - пробуйте, она обязательно должна быть сладкой и сочной.
грецкие (или другие ваши любимые) орехи - 10 грамм (или больше, как вам будет угодно)
ванильный экстракт - пару капель (или ванилин) (я добавила еще 0,5 ч.л. корицы, пару капель миндального экстракта и чайную ложку кокосовой стружки)
Тут же даю варианты добавок: яблоко или тыква вместо моркови ( или вообще без всего, если в холодильнике пусто :D ), любимые ягоды, сухофрукты, орехи, специи... ну вы поняли, да? Главное - база: яйцо, банан, овсяные хлопья, все остальное на ваше усмотрение.
Телодвижений минимум: банан и морковь на мелкую терку, перемешать. Туда же яйцо и овсяные хлопья, ароматизаторы и орехи.
Готовим в духовке при 180 градусах минут 15-20 (поглядывайте, мне хватает 15) или в микроволновке в общей сложности минуты 3-4 в зависимости от мощности. Я ставила на 1,5 минуты, а дальше добавляла по 40-60 секунд и смотрела, как схватятся и отстанут от стенок формочек - готовы.
После микроволновки кексы из фарфоровых форм выпрыгивают сами, для выпечки в духовке можно использовать силиконовые формы или на дно фарфоровых вырезать кружкИ пергамента, а для того, чтобы вынуть, провести ножом вдоль стенок формы.
Вуаля, всего-ничего и у вас на столе ароматный десерт или отличный предтренировочный завтрак )
С молоком - превосходно!
Конечно, не стоит ожидать, что эти кексы будут такими же сладкими, как те, в составе которых присутствует сахар. Но вот что я вам скажу - я села обедать этими кексами и взяла баночку меда, для того, чтобы полить им кексы сверху.
Но, когда я попробовала их, что вы думаете? Я не прикоснулась к меду!
Это действительно сладкие кексы )