Куску́с, кус-кус (араб. كسكس, ивр. קוסקוס) - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок - 1-2 мм.
Reply
Reply
Куску́с, кус-кус (араб. كسكس, ивр. קוסקוס) - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок - 1-2 мм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F1%EA%F3%F1_(%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF)
Reply
Leave a comment