Лень - двигатель прогресса!

Apr 29, 2022 11:04

Когда я была маленькая, моя мама очень редко готовила чтонить-такое-эдакое, и если уж готовила, то всегда торжественно раздувала слона из этой мухи этого события.
"Сегодня я буду готовить по Книге!" - пафосно сообщала нам мама в один прекрасный день раз в пять-шесть лет. (имелась в виду "Книга о вкусной и здоровой пище"


Наверно, в каждом доме была такая)

Я помню, у мамы классно получался гороховый суп-пюре с крутонами (сухариками). Но ели мы его раза два всего.

Ещё в детстве я интуитивно догадывалась, что какие-то процессы можно было бы упростить, а от каких-то уж совсем сложных, может, вообще отказаться.
А когда я выросла, и мне пришлось самой готовить, я стала все блюда упрощать, то есть превращать их в ленивые. Ой. Сейчас все кулинары закидают меня тапками.
Недавно моя мама похвасталась нам в вотсапской группе родственников, что она сделала фаршированную рыбу и созналась, что не делала такое блюдо уже десять лет, - дескать, трудоемко очень (а годы идут и не щадят).
Мы, конечно, все восхитились и похвалили. (на фото глядючи. Попробовать на вкус - не смогли. Ещё не придумали таких технологий, чтоб вкус по вотсапу передавать)

Я думаю, может быть, когда-то в старые времена, когда женщины были домохозяйки, и их основное занятие было стоять у плиты, может, тогда и можно было готовить какие-то долгие блюда. А в наше время, когда женщина работает, пусть все блюда будут быстрые, чтоб раз-раз и готово.

Рыба по-моему. По ленивому.
https://instagram.com/p/CcYZSM2ItML

Любопытный факт:
если в поисковой строке написать на руском языке "гефильте фиш", то показывают фото целой такой рыбины


а если написать גפילטע פיש гефильте фиш на ИВРИТЕ, то выдают фото таких "рыбных котлеток"


В Израиле в супермаркетах продают стеклянные банки с консервами под названием Гефильте фиш, и в баночке хорошо видны котлетки.


Вот что пишет Гугл:
В кухне американских евреев, начиная с конца XIX века, трудоёмкий процесс снятия с рыбы кожи и обратной её фаршировки был постепенно забыт и в настоящее время под фаршированной рыбой там понимаются исключительно рыбные котлеты
...но в Израиле тоже!
Короче, все обленились!
))))

Ух, черт. Опять я забыла, что ИГ не всем видно.
Ну, расскажу кратенько:
В посудину сложила рыбу филе, морковь, лук и специи.
Поварила в микроволновке, чтоб всё стало вареным.
Смешала, разломав. Добавила яйцо и ещё раз в микроволновку, до готовности яйца.
Получилось такая большая рыбная котлетина.
Вместо возни целый день, готово за пять-десять минут. И не намного хуже.
Можно добавить маринованный огурец, майонез - получится рыбная намазка на хлеб. Если добавить ещё вареную картошку, то получится вкусный рыбный салат.

Нет, я не перфекционист. И не гурман.
Я говорю, что лучше так, чем никак.
Лучше тяп-ляп, чем никак.
)))



А вы какие блюда предпочитаете готовить? Сложные или ленивые?
или вообще заказать готовое ...или прогуляться в ресторан...
))
😃

женщины, юмор, кулинария, детство, мысли, мемуары

Previous post Next post
Up