Я всё время думаю, что надо разнообразить питание, стараюсь интересоваться чем-то новым.
Должна признать, что несмотря на то что мы уже больше чем четверть века в Израиле, всё равно, делая покупки в супермаркете, мы упорно проходим мимо некоторых продуктов. Не знаем, что это за зверь такой, и не покупаем. Вот попробовала бамию, первый раз в жизни.
Сначала мы сварили суп, потом
просто жарили.
Бамия в пакете из морозилки.
https://instagram.com/p/BkSNUUDHIVp Бамия с луком и помидорами.
Довольно вкусно. Просто жареная - было горьковатого. В супе - неплохо, но сопливая консистенция мешала. Короче, больше не будем покупать, наверно. Но я рада, что попробовала. Теперь я знаю, чтО это такое.
https://instagram.com/p/BkngVk8nY8a По вкусу мне напоминает кабачки.
Но в тырнетах пишут, что напоминает мелкие огурцы (не уверена).
После всех этих ЭКСПЕРИМЕНТОВ у меня осталось ещё грамм 200 наверно.
Я попробую в следующий раз помельче порезать....
А то что осталось (то что на картинке), наверно, спюрирую блендером, и будет что-то типа "кабачковой икры" - на бутер мазать.
И ещё можно с мясом - тогда будет что-то типа ленивых фаршированных перцев.
Тырнет считает, что "по вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью". Но это вы должны сами попробовать и решить.
В сети хвалят полезные свойства Бамии. Её, якобы, полезно употреблять людям, страдающим проблемами дыхательных путей, ведущим сидячий образ жизни, имеющим тяжелые физические нагрузки, а также тем, кто перенес операцию и требует восстановления жизненных сил.
Хорошо помогает при сахарном диабете и предупреждает развитие катаракты, рака и других заболеваний; может принести ощутимый эффект и при проблемах с потенцией. - короче, прям от всех болезней)
короче, кушайте бамию - будете здоровы.
)))