Строят из себя.

Jul 15, 2016 10:38

Не так давно vivikitoria поднимала такой вопрос: приходилось ли вам выдавать себя за другого человека?

Мне кажется, что все всё время кого-то из себя строят себя за кого-то выдают, ведь это ещё тарищ дядя Вилли Шекспир заметил (мол, мир театр, а люди в нем актеры ). У каждого человека с десяток интересных историй найдется. А в наше время в соцсетях, всяких чатах, блогах, форумах... виртуал, он весь сплошь такой... даже в блогах многие люди шифрутся не показывают личико
А в реале - не меньше! Например, когда М ухаживает за Ж или Ж хочет понравитсься М, мы ведь часто преувеличиваем свои достоинства и стараемся спрятать недостатки.


Ученики скрывают свои НЕзнания на экзаменах... При устройстве на работу, в СИВИ\резюме люди врут направо и налево.
Помните, как Джоуи в сериале "Друзья" врал напропалую в своей СиВи, как он писал, что знает языки и всё умеет делать (а иначе ведь не примут никуда)
А в детстве мы всё время разыгрывали кого-то, играли в дочки-матери, в продавца и покупателя...

На эту тему мне вспомнилось два забавных случая, которые со мной произошли.

В юности у мну был "бойфренд", как ща говорят. Обычно Он мне звонил, но однажды я "забыла гордость" и сама решила ему позвонить. И тут же была наказана - я нитудапопала. Короче, я грю типа можно Сашу (Гришу, Серёжу...- как его там звали) а мне в ответ, мол, нету тут такого. Сейчас я бы просто повесила трубку, но тогда мне, видимо, уж очень одиноко было. И тот "дяденька" на том конце провода, как-то это уловил, или ему тоже было одиноко. В те годы ведь не было чатов и форумов, общение было очень скудное, а так вот поговорить по душам с приятной незнакомкой - наверно было романтично и заманчиво. Дяденька стал меня расспрашивать, кому я звоню, кто он мне... и из какого-то его вопроса мне стало ясно, что дяденька думает, что я взрослая девушка. Я не было врушкой, но мне такое польстило, я не хотела его разочаровывать, и я стала поддерживать в нем эту иллюзию, я рассказала в каком институте я учусь, на каком курсе... сказала, что люблю своего бойфренда. Он спрашивает: "вы собираетесь пожениться" я грю, ну не знааааю, возможно. Мы об этом ещё не говорили.
Не помню, сколько продолжалась наша беседа, но она была приятная. Дядька такой душевный и дружелюбный попался. (В жизни мне такие не встречались).
Но самый прикол заключался в том, что я так глючно нитудапопала, что мой "бойфренд" тоже как-то был подсоединен (ну прям сюжет для мыльной оперы), умудрился снять трубку и послушать весь разговор (я об этом не знала исесьна, только ПОТОМ узнала).
Ему, несомненно, очень приятно было подслушать некоторые части разговора, например, про то что я его люблю ...

Однако, кое-что его удивило, например, выбор института. Он совершено был уверен в том, что всё что я рассказывала там (врала) - это просто мои мечты вслух, какбэ выдавала желаемое за действительное. Он типа много нового обо мне узнал из этого странного разговора.


Второй случай произошел позже, когда я уже была студенткой.
Однажды пришла я в городскую больницу и прямо в одежде прусь внутрь, в отделение. Бабка-гардеробщица грозным голосом меня окликнула: КУДА?? (возможно, имея в виду КУДА ПРЁШЬ??
А я ЧЁ? Я ниче. Меня учили отвечать точно на поставленный вопрос.
Я отвечаю: в гастроэнтерологию.
Вот честно, от души, не подумав, ляпнула. Просто произнесла официальное название. С тем же успехом могла сказать: "на третий этаж", но вот вырвалось "в гастроэнтерологрию".
Вдруг грозная бабка куда-то испарилась, а на её месте возникла улыбающаяся расшаркивающаяся бабушка и заискивающим тоном произнесла "ааа... ну так бы сразу и сказали, что ВРАЧ!" и фся прям-светится, щисливая.
хм... С чего она взяла, что я врач? Ну, да, моя песцовая шапка, наверно, меня несколько взрослила. Ну и что?



Наверно, она подумала, что обычные люди не знают таких слов как "гастроэнтерология". Этому, несомненно, учат только в медицинском институте.


У меня не было времени с ней спорить. Бабуля жестом предложила снять пальто. Номерок не дала. Вот тут был "поворотный пункт". Очень хотелось спросить номерок. А вдруг её смена закончится, и я уже никогда не увижу своё дорогое зимнее пальто с меховым воротником.
Но пути назад не было, и я решила довериться бабульке.
Когда через некоторое время я спустилась в вестибюль, она, едва завидев меня, бросилась к вешалке, схватила пальто и подобострастно протянула его мне. На лице у неё было написано, что я она была Щщаслива меня обслужить.
Так на полчаса я побыла врачом. А че говорили, что врач неуважаемая профессия? - та бабулька врачей однозначно уважала.


А вас принимали за других людей?

детство, мемуары, обо мне

Previous post Next post
Up