Закрытие выпекательного
сезона
В апреле погода ещё позволяла, и я пекла.
Пирог с вишней. Вишня замороженная, из "русского" магазина.
Тесто - моё любимое:
1 яйцо, 50 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, полстакана (или даже треть) сахара и муки - до нужной густоты.
Штрудель. Начинка финики и орехи. Орехов сыпанула от души. Не пожалела.
Тесто: на 50 гр сливочного масла 50 гр сметаны плюс муки "сколько влезет"
Кекс с сушеной клюквой.
Сырники с изюмом плюс черная смородина и вишня. Ягоды замороженные, других нет.
В тесто для сырников я люблю добавить кефир, тогда они получаются "кисленькие". Мне это нравится.
Возможно, последний кексик в этом сезоне. Начинка - изюм и орехи: грецкие орехи, пекан.
Меня часто спрашивают: как мне удается столько ПЕЧЬ и не толстеть.
Обычно я отшучиваюсь, что от процесса выпекания жир не нарастает. Толстеют от того, что КЛАДУТ в рот, жуют и глотают эти пироженки\прянечки\кексики. А выпекать их можно сколько угодно, хоть с утра до вечера.
Шутки шутками.... Однако, я на днях взвесилась и обнаружила, что поправилась АЖ на полтора килограмма.
Но это не страшно. Выпекательный сезон, практически, закончен.
Начинается "покупательный" сезон.