Лёгкое в приготовлении, вкусное, мягкое, с приятным кофейным вкусом и шоколадным послевкусием.. :))
110 г. мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
3-4 ст. л. сахарной пудры,
ванилин,
соль,
1/4 ч.л. соды,
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ч.л. теплой воды),
1 ст. муки,
3-4 ст.л. шоколадных капель (или порубленного в крошку шоколада)
Муку смешать с солью, содой.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (она у меня уже с ванилином была), добавить яйцо, затем разведенный кофе, сухие компоненты. В конце - шоколад, перемешать ложкой.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выложить на застеленный пергаментом противень небольшие комочки теста. Мокрыми руками придать форму и слегка приплюснуть.
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах, остудить на решетке.