Всевозможные колбасы и другая мясная нарезка постепенно уходит из рациона многих наших граждан, а им на смену приходят мясные рулеты, буженина, колбаса и даже сосиски, приготовленные в домашних условиях. Признаюсь, со сложными рецептами я не дружу, честно, нет на них столько свободного времени. А вот простые и быстрые периодически готовлю, в основном к празднику.
Поделюсь двумя рецептами буженины, из свинины, и более диетичной, из индейки. Повторяла их уже не раз.
Буженина из индейки.
Грудка индейки - 800 грамм;
Горчица (острая) - 1,5 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Ароматные специи - 1 ч.л.
Филе индейки промыть, просушить, посыпать солью и ароматными специями. Обмазать мясо острой горчицей и оливковым маслом со всех сторон и убрать в холодильник на 2-3 часа, или на всю ночь.
Затем завернуть грудку в фольгу, по возможности плотно, сформировав круглый рулет. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Остудить, нарезать порционно.
Пикантная буженина из свинины.
Эту буженину готовила еще в новогодние праздники, поэтому фото такое))
Свинина для запекания - 1 кг;
Для маринада:
Вода - 1 литр;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - 2 ст.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Вустерский соус - 1 ст.л;
Паприка - 1 ч.л.
Для маринада в воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы.
Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.
Для соуса смешать все необходимые ингредиенты: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.
Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом. Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1,5 - 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком.