События в жизни порой развиваются быстрее, чем мы могли бы себе представить. Казалось бы, ничего крайне необычного не произошло, однако с недавних пор я научилась ценить каждый день, каждое мгновение, каждую возможность, которая нам дается и спешу ею воспользоваться. Хотя нет, не научилась, я в процессе обучения, но, хочу вам сказать, мне это очень нравится!:) А дни какие наступили! Яркие, ароматные, вкусные, голова кружится от огромного количества цветущих фруктовых деревьев, сирени, тюльпанов... Обожаю:)
Весна выдалась очень яркой и позитивной, было много встреч, поездок, улыбок, новых знакомств, приятных запоминающихся событий, вкусных блюд - куда же нам без них:))
Весной всё меньше хочется проводить свободное время дома, в том числе на кухне. Поэтому, очень часто мое меню, особенно вечером, ограничивается салатом. Вкусно, полезно, сытно, и фигура на месте, и настроение на уровне!:)
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой.
Один из самых-самых любимых!
В составе: помидоры-черри, руккола, моцарелла, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец, немного бальзамического уксуса.
Салат с черемшой.
К сожалению, сезон черемши очень непродолжительный, да и продается она далеко не везде и не всегда. Изредка можно встретить бабульку возле метро с несколькими пучками этой ароматной зелени. В этот раз мне повезло, купила, и получился вот такой салат:
В составе: черемша, огурец, зеленый консервированный горошек, перепелиные яйца, натуральный йогурт, соль и черный молотый перец.
Салат с авокадо и помидорами.
В составе: руккола, помидоры-черри, сладкий перец, авокадо. Заправка: оливковое масло, винный уксус, зернистая горчица, соль, перец.
Картофельный салат с щавелем.
Картофель - 4 шт;
Яйца перепелиные - 4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок (небольшой);
Горчица - 1,5 ч.л;
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Горчицу перемешать с растительным маслом, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить. Щавель нарезать тонкими полосками, петрушку измельчить. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Перепелиные яйца разрезать на 2 части, добавить в салат, перемешать. Подавать сразу.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!