А вы любите субпродукты? Часто ли готовите с ними блюда?
Чаще всего я покупаю куриную печень, поэтому решила поделиться с вами некоторыми, уже ставшими любимыми, рецептами. Начну делиться, продолжение еще будет:)
Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
Очень люблю такой салат, к тому же, готовится очень быстро!
Куриная печень - 300 г.;
Руккола и радиккио - 100 г.;
Помидоры черри - 5-6 шт.;
Мандарин - 1 шт.;
Кукурузная мука - 2 ст.л.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Семена кунжута - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Бальзамический уксус - 1 ст.л.;
Сок мандарина - 1 ст.л.
Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу. Помидоры черри разрезать на 2 части.
Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.
Соединить ингредиенты для соуса. В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.
На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
300 г. куриной печени,
1 луковица,
4 шт. чернослива,
70 мл. сливок,
2 ст.л. коньяка,
соль, перец
50 г. обжаренных грецких орехов
Луковицу порезать, обжарить на оливковом масле, добавить промытую печень и чернослив, быстро обжарить. Затем вливаем сливки, коньяк, тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем всё в блендер, добавляем орехи, измельчаем в паштет.
Жюльен с куриной печенью
Куриная печень - 400 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана - 5-6 ст.л;
Белый винный уксус - 2 ст.л;
Коричневый сахар - 1/3 ч.л;
Мускатный орех - щепотка;
Черный молотый перец, соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности. Выложить лук в отдельную тарелку. Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне. Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны. Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке. Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.