Блинчики! Блинчики я люблю самые разные! Правда, раньше, это был один единственный рецепт блинов - на молоке. Вспоминаю детство, когда мама жарила блины, выкладывала их на тарелку, а я, каждый еще горячий блинчик, смазывала сливочным маслом. Мы с братом хватали такие вкусные, с хрустящими краями блины, и никакой начинки нам не надо было:) А начинкой традиционно были творог, мясо, или разнообразные варенье-джем-мед.
Сейчас рецептов блинов огромное количество - из разной муки, с разными добавками, специями, на молоке, соке, минеральной воде... Однако, самыми любимыми у меня так и остались - мамины на молоке:)
Сегодня я с такими блинами, но с необычной для меня начинкой.
Готовите тонкие блины по любому любимому вами рецепту.
Начинка:
Сушеные грибы замочить на пол часа в горячей воде. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. Затем слегка обжарить квашеную капусту (отжать сок), добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, затем грибы. Потушить минут 10.
Завернуть блинчики с начинкой.
Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли. Каждый блинчик обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон.
Такие блины замечательно подавать к обеду, можно с салатом из свежих овощей и сметаной:)