Обмен рецептами с Татьяной

Oct 09, 2012 11:18

Здравствуйте, друзья:) Сегодня я с обменом рецептами. Заглянув в очередной раз в журнал Татьяны, dolphy_tv, я растерялась. Огромный выбор интересных вкусных блюд, с чего же начать?:) Я решила пойти по простому пути, заглянуть в холодильник и уже в зависимости от имеющихся продуктов выбрать рецепт. На одном остановиться всё же не смогла:) Пока покажу вам 2 рецепта, которые успела сфотографировать:)





Таня, спасибо огромное! Было очень вкусно! Поставила в очередь много других рецептов:)

Куриные биточки с яйцом




Рецепт Тани:
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Зелень (у меня зеленый лук) - пучок
Соль, перец - по вкусу
Яйцо сырое (слегка взбитое) - 1 шт.
Сухари панировочные - примерно 1/2 стакана

Духовку разогрейте до 180 гр.
Каждую куриную грудку аккуратно надрежьте вдоль и разверните ее, как книжку. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью и выложите в центр сваренное яйцо. Сверните так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Аккуратно обмакните биточек в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Затем переложите на противень и запекайте в духовке 30 минут.
Перед подачей нарежьте кусочками.

Выглядит красиво, эффектно, и на вкус отлично!:)




И еще один рецепт, улитки, которые приобретают все большую популярность на страницах ЖЖ:) Я остановила свой выбор на творожных, люблю выпечку с творогом:) И не ошиблась! Нежно, сочно, очень вкусно!

Улитки из творожного теста с яблоками и изюмом




Для теста:
Творог (гладкий, без комочков) - 150 г.
Молоко - 75 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Ванилин - щепотка.
Сахар - 80 г.
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г).
Мука - 300-350 г.

Для начинки:
Яблоко - 1 большое.
Изюм - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Коричневый сахар - для посыпки.

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см). Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 7 рулетиков) и выложите их в форму. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.




Сладкая выпечка, Творог, Курица, Яблоки, Яйцо, Флешмоб, Закуски, Сухофрукты

Previous post Next post
Up