Про самое простое мороженое я уже рассказала) Настала очередь поговорить о необычных для меня видах. Сегодня речь пойдет о кукурузном мороженом и о мороженом с молочным шоколадом и пивом Гиннесс. Предлагаю эти рецепты для ФМ Алены
"Готовим мороженое дома!" К сожалению, кукурузное мороженое начало таять, пока я его сфотографировала, много отвлекалась(( Что еще раз говорит о том, что нужна мороженица)))
Оба рецепта я узнала от Лены Лоусон, у которой свое сообщество вконтакте. Её рецепты, моё воплощение.
Кукурузное мороженое.
1 банка сладкой кукурузы (200 г.),
1/2 банки сгущенки,
1 чашка жирных сливок,
1 чашка молока,
ваниль,
щепотка соли.
Кукурузу измельчить с молоком в блендере, пропустить через сито. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Поставить в морозильник, каждый час перемешивая до полного застывания.
Вкуса кукурузы нет, она придает мороженому мягкие, сливочные нотки.
Мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом.
200 г. молочного шоколада,
1 чашка молока,
1 чашка жирных сливок,
3/4 чашки пива Гиннесс,
100 г. сахара,
4 яичных желтка,
щепотка соли,
ваниль.
Молоко, сахар и соль нагреть в сотейнике (не кипятить!).
Взбить желтки венчиком, чтобы они слегка побелели. Добавить к желткам молоко, постоянно взбивая.
Молочно-желтковую смесь вернуть в сотейник, нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, залить этой смесью поломанный шоколад. Мешать до его растворения. Влить сливки, пиво, добавить ваниль. Мешать, пока смесь не застынет.
Переложить мороженое в контейнер, положить в морозильную камеру. Перемешивать мороженое каждый час, через 4-5 ч. мороженое готово.
Мороженое получается с горьковатым привкусом, очень вкусное.