Хочу поделиться с вами рецептом куриного супа с овощами, легкого и вкусного :) Довольно давно этот рецепт у меня был "на очереди", вроде всё обычно, однако - меня привлекло использование горчицы и хрена в супе. И я была приятно удивлена, когда попробовала готовый суп. Приятный, ароматный, пикантный! В общем, готовлю его уже не впервые, решила сфотографировать:)
Да, рецепт этого супа я когда-то подсмотрела в передаче "Смак", запомнила, что это авторский рецепт Любови Толкалиной:)
Вода - 2 л.
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.;
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.
Цветная капуста - 200-300 г.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 з.
Зелень, соль по вкусу, черный перец горошком.
В 3-х литровую кастрюлю налить воды.
У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики.
В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.
К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть).
Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки.
Лук мелкопорезанный.
Морковь, тертую на крупной терке.
Мелко порезанный помидор.
Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка.
За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока.
Через 3-4 мин. кипения выключить.
При подаче посыпать зеленью.