Десерты за стеклом

Feb 29, 2012 12:00

Может быть я уже и опоздала, но решила тоже принять участие во флешмобе "Кто дружит со стеклом" Лиды lidastrim
Люблю, когда салаты и десерты подают в стаканах, всегда очень красиво и выгодно смотрятся на столе. Нравится их фотографировать, учусь этому потихоньку))

Все десерты готовила раньше, но ещё не показывала. Мечты о лете :) Всё очень и очень просто, но, возможно, вас что-то заинтересует:)




Творожно-вишневый десерт

Заранее приготовим творог из кефира, который уже многие успели полюбить :)
Вишню освобождаем от косточек.

В стаканы выкладываем:
вишню
шоколадную стружку
творог + ванилин + сахар по вкусу
вишню + немного корицы
творог
вишневый сироп + шоколадная стружка

Отправляем в морозильную камеру на пол часа и наслаждаемся полученным вкусом)



Малиновое парфе

Слои:
Малина
Йогурт (у меня натуральный)
Мюсли
Йогурт
Кукурузные хлопья
Малина
Йогурт

Когда читала оригинальный рецепт, рекомендовали йогурт со злаками + сметана + сгущенка. Но я решила что для меня это слишком, сделала десерт полегче, но ничуть не менее вкусным))



Сютлач

Сютлач - это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать.
По сути - простая молочная рисовая каша :))
Но, если попробуете, не пожалеете!)

5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара (или на свой вкус)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
лимонная цедра

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом количестве тёплого молока и аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин, лимонную цедру. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.

То, что вы видите, на 1 ст.л. риса и 1 ст. жидкости



Десерт из зефира и киви

Слои:
зефир
взбитые сливки
киви

Вишня, Овсяные хлопья, Десерты, Творог, Ягоды, Малина, Рис, Сливки

Previous post Next post
Up