Масленица в полном разгаре, интересных рецептов всё больше и больше. Сегодня я снова с блинами, не совсем обычными, свекольными)) А к ним ещё 2 блюда, всё это я решила показать в рамках
ФМ для
zoryanchik.
Свекольные блинчики
Для блинов:
120 мл молока
120 гр вареной свеклы
90 гр муки
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
150 г. творога
3 ст.л. сметаны
Перемешиваем всё в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.
У меня получилось 4 блина.
Блинчики получаются очень нежные, как пирожное, только несладкое)) Могут стать украшением праздничного стола)
Следующим рецептом будет свекольный мусс. Уже давно я научилась его готовить по рецепту Юли
cook_inspire, и когда для чего-либо варю свеклу, обязательно кладу одну лишнюю - для мусса)
Свекольный мусс
2 большие готовые свеклы
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
7 шт. чернослива без косточек
Цедра 1 апельсина
100 г жирной сметаны (йогурта)
10 г желатина
50 мл красного сухого вина
Желатин замочить в красном вине.
Свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник.
Для меня этот мусс как наркотик))
И ещё один, полезный, необычный, но очень вкусный салат от Маши
pie_maria. Тоже готовлю не первый раз)
Пишу со своими пропорциями и дополнениями.
Салат из нута, свеклы и граната
1 чашка гороха нут (консервированного или отваренного)
1 средняя свекла свеклы (отварная или запеченная)
1/2 чашки зерен граната
1 маленькая луковица (фиолетовая)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона или лайма
Немного любимой зелени (подойдет петрушка, кинза, базилик)
Немного перца и соли
Смешать все ингредиенты, заправить.
Вкусно, пикантно, питательно, а ещё - прекрасный рецепт для тех, кто с понедельника постится)