Монообед: СВЕКЛА

Feb 24, 2012 19:06

Масленица в полном разгаре, интересных рецептов всё больше и больше. Сегодня я снова с блинами, не совсем обычными, свекольными)) А к ним ещё 2 блюда, всё это я решила показать в рамках ФМ для zoryanchik.




Свекольные блинчики

Для блинов:
120 мл молока
120 гр вареной свеклы
90 гр муки
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
150 г. творога
3 ст.л. сметаны

Перемешиваем всё в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.
У меня получилось 4 блина.

Блинчики получаются очень нежные, как пирожное, только несладкое)) Могут стать украшением праздничного стола)

Следующим рецептом будет свекольный мусс. Уже давно я научилась его готовить по рецепту Юли cook_inspire, и когда для чего-либо варю свеклу, обязательно кладу одну лишнюю - для мусса)




Свекольный мусс

2 большие готовые свеклы
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
7 шт. чернослива без косточек
Цедра 1 апельсина
100 г жирной сметаны (йогурта)
10 г желатина
50 мл красного сухого вина

Желатин замочить в красном вине.
Свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник.

Для меня этот мусс как наркотик))

И ещё один, полезный, необычный, но очень вкусный салат от Маши pie_maria. Тоже готовлю не первый раз)




Пишу со своими пропорциями и дополнениями.

Салат из нута, свеклы и граната

1 чашка гороха нут (консервированного или отваренного)
1 средняя свекла свеклы (отварная или запеченная)
1/2 чашки зерен граната
1 маленькая луковица (фиолетовая)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона или лайма
Немного любимой зелени (подойдет петрушка, кинза, базилик)
Немного перца и соли

Смешать все ингредиенты, заправить.

Вкусно, пикантно, питательно, а ещё - прекрасный рецепт для тех, кто с понедельника постится)

Блины и оладьи, Салаты, Нут, Флешмоб, Творог, Свекла

Previous post Next post
Up