И вот она наступила, Масленица! И сразу запахло весной! И блинами, которые пекут сейчас в невероятных количествах! :)
Для масленичного флешмоба Татьяны
marahovska_ya предлагаю следующий рецепт:
Налистники с творогом
Налистники - это блинчики с начинкой, запеченные в духовке. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
Можно испечь самые простые блины на молоке.
Сегодня рецепт у меня был такой:
1 ст. кефира,
1 ст. крутого кипятка,
5-6 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. конька (водки, ликера),
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью, добавить коньяк и кефир, взбить. Затем добавить муку, соду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 стакан кипящей воды и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать, выпекать тонкие блинчики.
Творог перемешиваем с сахаром, сметаной (или яйцом) и изюмом. На каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части. Выкладываем блинчики в форму, каждый слой смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.
Эти же блинчики, только с вареньем :)