Три рецепта и Наташа :)

Feb 09, 2012 22:19

Рабочая неделя закончилась, казалось бы, впереди выходные. Но нет, завтра в 6 утра подъем и снова в академию учиться)) Интересно, научусь я когда-нибудь? Остался последний год, и несмотря на усталость, нехватку времени на другие дела, элементарно - на беззаботные прогулки или встречи с друзьями и близкими, я уже сейчас чувствую, что мне будет не хватать учебных дней) Странная))

Отвлеклась:) Песня моя сегодня не обо мне, а о прекрасной Наташе :) Уже за то, что судьба свела меня в прошлом году с замечательными людьми, я готова заявить, что год был счастливым. Буквально с первых дней знакомства с Наташей, ndmitrieva я поняла, что это тот человек, кому можно рассказать буквально всё, поделиться тревогой или радостью, и всегда получить поддержку и нужный совет. Это такое счастье иметь такую подругу :)

И сегодня я, как и собиралась, расскажу о блюдах, рецепты которых я тоже узнала от Наташи :) Фотограф с меня никакой, уж простите, выражаю свою благодарность как могу :)

Начнём с супа, несмотря на свою простоту, он очень сытный!

Тыквенный суп-пюре с орехами и сыром.

200 г. тыквы,
1 большой картофель,
1 стакан воды,
по 1 ст.л. грецких орехов, тыквенных семечек,
сыр с голубой плесенью
соль, черный молотый перец, паприка.

Картофель и тыкву запечь в духовке до мягкости, затем залить водой, взбить блендером. Поставить на огонь, кипятить 5-7 минут, посолить, поперчить. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать орехами, семечками, кусочками сыра.




Три дня подряд наслаждаюсь вкусным, лёгким салатом :)

Итальянский салат.

Листья айсберга,
помидоры черри,
зеленые оливки,
сыр моцарелла,
красный лук,
итальянские травы,
светлый бальзамический уксус,
оливковое масло




Ну и как без сладенького? :) На сладкое у нас тоже сплошная польза))

Творожная запеканка с морковью.

200 г. творога,
1 средняя морковь,
1 яйцо,
2 ст.л. коричневого сахара,
50 г. манной крупы,
70 мл. кефира,
ванилин

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Отдельно манную крупу залить кефиром, оставить на 20 минут для набухания. Морковь натереть на мелкой терке. Затем перемешать всё вместе, выпекать 30-40 минут при 190 С.

На этом фото не только рецепт запеканки от Наташи, но и чайная пара, салфетка - это подарки Наташи :) Спасибо тебе за всё, Натулечка!




Салаты, Тыква, Оливки, Творог, Сыр, Помидоры, Орехи, Итальянская кухня, Морковь

Previous post Next post
Up